参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:新视频显示叶梦圆并非死于意外

2014-01-17 09:41 来源:参考消息网

核心提示: 没有一个人查看她是否还活着。

资料图片:这是旧金山当地时间2013年7月6日拍摄的事故现场(手机拍摄)。新华社发

资料图片:这是旧金山当地时间2013年7月6日拍摄的事故现场(手机拍摄)。新华社发

参考消息网1月17日报道 美媒称,去年7月,一架客机在旧金山国际机场发生坠机事故时,一名叫叶梦圆的中国女孩还活着。她在事故中幸存了下来,但却在数分钟后遭到消防车碾压身亡。

据美国有线电视新闻国际公司网站1月15日报道,之前有人声称,她当时可能被消防泡沫盖住了,所以是意外被撞死的。如今,新公布的视频显示,在她被救援车辆碾压之前,急救人员看到了受伤躺在地上的叶梦圆。

在新公布的一段视频中,一名消防队员试图拦住一辆飞快驶向现场的救援车辆。这名消防队员对司机说:“喂,喂,喂!停下,停下,停下!这儿有人……就在这儿,有个人。就在你前边。”

这段视频是消防队员头盔上的摄像头拍摄下来的,最先由哥伦比亚广播公司播出。

一辆消防车拍摄的另一段视频显示,现场有一名消防队员指挥该消防车从受害者身边绕开,而受害者当时身上并没有泡沫。

16岁的叶梦圆当时是从中国前往美国参加夏令营的。她家的代理律师贾斯廷·格林说,视频表明有好几名消防队员看到了她躺在地上,但没有一个人“采取基本步骤,查看她是否还活着”。

格林在接受美国有线电视新闻国际公司(CNN)采访时说:“简直难以置信。这是不可想象的,因为无论是消防队员还是任何急救人员,首先要做的就是拯救生命,而标准做法就是测脉搏、查看呼吸。可是没有一个人这样做。”

加利福尼亚州的一名验尸官认定,叶梦圆在被抛出飞机的时候还活着,她死于“多处钝性伤,而这些伤符合车辆碾压的特征”。圣马特奥县验尸官罗伯特·富克罗说:“她受这些伤的时候还活着。”

叶梦圆的父母指控旧金山市和旧金山县存在“严重过失”。他们说,在现场发现叶梦圆的急救人员“未把她转移到安全地点,未标明她所在的位置,未保护她免遭飞机附近的车辆碾压(而众所周知车辆会在这一带往来行驶),未提醒现场指挥人员,听任叶梦圆躺在危险的地方”。

格林说,叶梦圆的死使她的父母痛不欲生。他说:“在中国,他们只能有一个孩子。她是家里的独生女,是出类拔萃的学生,是他们生活的中心。他们做的一切都是为了这个孩子和她的未来,结果却因为消防队员的严重错误和不作为而化为了泡影。”

旧金山消防局拒绝就这段视频发表评论。不过,去年7月,该局负责人乔安妮·海斯-怀特曾向叶梦圆的家人表达该消防局的“哀悼和歉意”。海斯-怀特说:“我们很痛心。我们从事的是拯救生命的工作……言语无法表达我们的痛惜之情。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国有线电视新闻国际公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭