参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:普京称冬奥会将展示一个崭新的俄罗斯

2014-01-19 22:42 来源:新华网

核心提示: 普京指出,举办索契冬奥会也有其精神层面的意义。

新华网莫斯科1月19日电(记者赵嫣)据俄罗斯总统网站19日报道,俄总统普京日前在接受媒体采访时表示,举办索契冬奥会将向世界展示一个崭新的俄罗斯,将有助于提振民族信心,推动国家发展。

普京说,俄罗斯希望在索契冬奥会期间,所有运动员、嘉宾、记者和广大电视观众能够看到一个新的俄罗斯,能用新的眼光看待俄罗斯,“我相信,这也将有助于发展俄罗斯和世界各国(地区)的关系”。

普京表示,举办大型体育赛事能够促使人们,尤其是年轻人积极参加体育运动,有助于发展大众体育,提升整个民族的身体素质。

普京指出,举办索契冬奥会也有其精神层面的意义。落实人文领域的大型项目,包括举办高水准的体育赛事,可以巩固社会基础,提升民族士气,为国家未来发展创造条件。

谈到索契冬奥会场馆建设,普京说,所有设施现已建成,只需进行最后的扫尾工作就可迎接各国(地区)来宾。

关于备受关注的比赛用雪量和比赛期间索契天气状况,普京表示,赛事组织者不打算采取额外措施促进降雪,目前来看储雪量已经足够,多年来对这一地区气候状况的观测表明,每年2月到3月,索契地区的气候非常适于开展冬季运动项目。普京表示,赛事组织者储备有去年的冬雪,“用来以防万一”。

谈到索契冬奥会安保问题,普京说,俄罗斯非常清楚索契冬奥会所面临的安全威胁,并且知道该如何应对。他希望,俄强力部门能圆满出色完成这一使命。

普京介绍说,俄护法机关和情报机构的约4万名工作人员将负责索契冬奥会安保工作,俄方将借鉴其他国家(地区)在举办类似活动中积累的经验,将对索契及周边地区空域、海域和山区采取保护措施,将尽己所能确保索契冬奥会安保措施得到有效落实。

普京指出,作为组织者,俄罗斯的主要任务是保障索契冬奥会比赛参与者和这一体育节日嘉宾的安全,俄方将尽一切努力实现这一目标。

第22届冬奥会将于今年2月7日至23日在俄黑海海滨城市索契举行,冬季残奥会随后于3月7日至16日举行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭