参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌克兰再度爆发大规模示威活动 20多警察受伤

2014-01-20 07:20 来源:中国新闻网

核心提示: 20多名警察在冲突中受伤,10多人须要送医。

乌克兰再度爆发大规模示威活动20多警察受伤
乌克兰19日再度爆发大规模游行示威活动。

中新网1月20日电 据“中央社”报道,乌克兰政府严格限制抗议活动引发反弹,首都基辅19日有20万群众走上街头,参加反对派的集会示威,反抗政府通过的新法案,警方与部分抗议群众在市中心爆发冲突。目前,已经有20多名警察受伤。

据报道,在这场2014年以来最大规模的抗议活动中,警方发射催泪弹与烟雾弹,驱散数百名想要冲过警方在国会附近所设封锁线的民众。

乌克兰总统亚努科维奇17日签署一项严格的新法案,禁止几乎所有形式的抗议活动。反对派对其提出批评,而西方国家也指责这种作法“反民主”。

许多示威民众头上顶着锅,其他人则戴上滑雪和医疗用口罩,嘲讽这项新法。

有些示威民众以石块攻击停在国会外的警用巴士,并纵火焚烧车辆,警方则以催泪瓦斯镇压。警用巴士的火光照亮夜空,烟雾弹与爆炸声四起。

目击者说,为了进一步驱散示威群众,警方动用高压水枪,在零下7摄氏度的寒冬中对付抗议群众。

乌克兰内政部说,20多名警察在冲突中受伤,10多人须要送医,其中4人伤势严重。

曾是重量级拳王的反对派领袖克里契科(Vitali Klitschko)呼吁群众不要挑衅警方,但许多人仍向国会与附近的政府建筑推进。

报道指出,限制集会的新法预料将为反对亚努科维奇的抗议运动注入新活力。亚努科维奇2013年年底放弃与欧盟签署一项关键协议,在国内引发大规模抗议。抗议活动于2013年12月达高潮时,有数万人拥上基辅街头,要求亚努科维奇下台,提前举行选举。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭