参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒称应该给日本“反中韩”狂热泼冷水

2014-01-20 08:22 来源:参考消息网

核心提示: 各个刊物为了自谋生路不得不标新立异。

参考消息网1月20日报道 日媒称,近来的日本周刊通过厌韩、厌华的报道煽动民族主义,但最新一期的《周刊现代》仍然让人震惊。封面上赫然印着这样的大标题,《厌中·憎韩·反日——为什么我们彼此变成这样?》

日本《东京新闻》1月19日报道称,在长达11页的专题文章中就“日中韩过激仇恨的连锁反应”提出了疑问。比方说,对于印象里全民“反日”的韩国,真正到当地采访后才发现“大多数人都冷静地表示‘喊得起劲的只有媒体’”。

“提出建设强大国家的安倍政府如果过分推高不必要的紧张,引发不测事态,很有可能爆发大规模武力冲突。沉湎于‘厌中’、‘憎韩’的那些人,真的打算到时候拿起武器杀人或者被人杀吗?”

报道指出,另一方面,还有令人惊讶的事情。1月28日(提前出版)的《FLASH》中的文章,《安倍靖国——<朝日新闻>、大电视台的傲慢!》导语是这样写的:揪住美国对参拜表达失望的那些“中韩的哈巴狗”们,知不知道网上舆论有八成都认为参拜是应当的。

这里把批评安倍首相参拜靖国神社的媒体定义为“中韩的哈巴狗”。

单看封面,并不能就说《周刊现代》偏左,《FLASH》偏右。由于发行量下降,各个刊物为了自谋生路也不得不标新立异。

报道称,一直凸显与报纸和电视不同、主打轰动效应的周刊在当前的风潮下可能更多会偏向于民族主义,《FLASH》的文章就是一例。正是在这样的形势下,对于给这股风潮泼冷水的《周刊现代》就更要表达一份敬意了。记者的职责原本不就该是这样吗?

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《东京新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭