参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴西密切关注美国监控项目改革 称迈出第一步

2014-01-20 10:23 来源:中国新闻网

核心提示: 巴西政府目前正“密切关注”美国国安局的改革计划。

中新网1月20日电 据外媒报道,巴西政府19日称,他们目前正“密切关注”美国政府对国安局的改革计划。

巴西政府发言人托马斯·图曼(Thomas Traumann)19日在总统罗塞夫的官方博客上称,巴西政府正在对美国总统奥巴马17日就国安局改革的讲话进行分析。图曼同时称,讲话是改革的“第一步”。

据报道,图曼的言论是巴西政府就美国国安局改革计划公布后首次做出的回应。此前美国国家安全局被曝秘密监控巴西政府,其中包括巴西总统罗塞夫,引发巴西和美国之间的外交风波。巴西领导人也取消了原定于2013年10月对美国的国事访问。

据此前媒体报道,斯诺登事件爆发半年后,美国总统奥巴马17日宣布一揽子情报改革方案。他决定叫停窃听盟国首脑,但明言美国会继续刺探别国情报。为贯彻改革,奥巴马在演讲中宣布,美国国务院将指定一名高级别官员,负责协调涉及通讯信息情报的外交事务,白宫也将指定一名高级别官员,负责推动落实上述一系列改革方案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭