参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:大熊猫“宝宝”首秀迷倒美国人

2014-01-20 10:43 来源:参考消息网

核心提示: 它们讨人喜爱的重要原因是能让人脱离烦恼。

参考消息网1月20日报道 英媒称,美国华盛顿国家动物园的大熊猫幼崽“宝宝”18日首次与公众见面,吸引大量参观者。

据英国广播公司网站1月19日报道,“宝宝”在母亲“美香”的陪伴下出现在动物园的大熊猫馆。

报道称,动物园虽然是早晨8点开门,但是迫不及待希望见到“宝宝”的参观者们一大早就排起了长队。为了避免拥挤,动物园每10到15分钟放数十人进入大熊猫馆。

“宝宝”出生于去年8月23日,是母亲“美香”的第三个孩子。虽然它之前一直没有公开亮相,但数以万计的大熊猫迷早就通过动物园在熊猫馆内部安装的监视摄像头见识了它的可爱娇憨。

由于“宝宝”出生前“美香”曾接受人工授精,工作人员一度无法判断“宝宝”的父亲究竟是“美香”的伴侣“添添”,还是来自加州圣迭戈动物园的“高高”。

不过后来“宝宝”“父不详”的尴尬身份终于得到解决,动物园确认“添添”正是“宝宝”的生父。

“美香”和“添添”都出生在四川卧龙中国保护大熊猫研究中心,它们在2000年抵达华盛顿。

“宝宝”的大哥“泰山”在2005年出生,它是在华盛顿国家动物园出生并存活的第一只大熊猫幼崽。“泰山”2010年已经返回中国,目前居住于四川雅安的碧峰峡熊猫基地。

“美香”2012年9月曾产下一只幼崽,但幼崽在七天后不幸夭折。另外,在“宝宝”出生的第二天,“美香”还曾产下一只已经死亡的幼崽。

另据台湾“中央社”1月18日报道,美国华盛顿国家动物园新生大熊猫“宝宝”当天首次和美国民众见面。“宝宝”每天睡眠超过20小时,大部分时间都在呼呼大睡,不过民众见到“宝宝”的本尊还是非常兴奋。

为了让更多游客见到“宝宝”,动物园提早于上午8时开放,许多民众6时开始打扮成大熊猫排队,希望尽快见到大熊猫“宝宝”,由于人潮不断,游客必须分批进入。

报道称,华盛顿上午天气晴朗,但气温接近零度,“宝宝”留在室内未外出,不过“宝宝”的父母亲“添添”和“美香”不畏寒冬,徜徉在艳阳下,享用苹果和竹子。“宝宝”留在室内,偶尔嚼竹叶,但不一会儿就梦周公,玻璃帷幕外的游客把握“宝宝”移动的宝贵时机,留下珍贵影像。

一早赶来见“宝宝”的蒂法妮·罗杰斯表示,已经在网上大熊猫频道盯着“宝宝”看了很久。

简·卡鲁索说,工作时也在看熊猫频道,大熊猫在这个年代还能继续繁衍,是了不起的事,也是奇迹。

“宝宝”在2013年8月出生,园方特别在网上架设大熊猫频道,让爱好者随时了解“宝宝”成长状况。

热爱大熊猫的玛丽·利格特说,在忙碌的生活中,大熊猫帮自己抽身,它们如此讨人喜爱,很大的原因是让大家暂时离开烦恼。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 英国广播公司网站 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭