参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金正恩夜间视察部队 欲将全军培养成夜战高手

2014-01-20 15:00 来源:中国新闻网

核心提示: 金正恩指导了朝鲜人民军空降兵部队夜间训练。

中新社北京1月20日电 平壤消息:朝中社20日报道称,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩指导了朝鲜人民军空降兵部队夜间训练。韩国媒体评论称,朝鲜该举动与其此前提议朝韩中断军事敌对行为形成对照。

据朝鲜中央通讯社20日报道,金正恩非常重视各个军种和兵种部队夜间作战能力,他为了检查航空陆战兵区分队夜间战应对状况,临时组织和指导了夜间训练。

报道说,金正恩高度评价了空降兵的训练成果,称赞战斗人员和飞行员在对战斗不利的夜间,成功执行了艰巨任务。金正恩强调,军人若要在任何情况和条件下都能圆满执行战斗任务,需要像实战一样进行训练。金正恩称,如要把全体军人培养成夜间战的高手,今后需要多组织这样的训练,并在训练中排除一切形式主义。金正恩还表示,人民军要抓紧完成加强军事力量最为基本的战斗准备,并指示要大力掀起白头山训练热潮。

崔龙海、李永吉、张正男、边仁善、金格植、金秀吉、李炳哲、朴正川、黄炳誓等朝鲜党政军高层陪同金正恩观摩训练。

韩联社20日消息称,金正恩的视察举动,与朝方本月16日以国防委员会的名义向韩国提议朝韩通过实质性措施全面中断所有军事敌对行为形成对照。

韩联社还援引分析称,金正恩参观航空陆战兵训练可能是针对韩美表示将如期实施“关键决断”和“鹞鹰”联合军演采取的应对措施。

朝鲜国防委员会16日向韩方发出“重大提案”,提议双方从本月30日开始采取实际措施,全面停止相互刺激和诽谤中伤,停止针对对方的一切军事敌对行为,采取相互措施防止发生核灾难。并称,若以上提议能实现,离散家属团聚等朝韩关系中的大大小小问题都将迎刃而解。朝鲜还表示美韩即将举行的年度联合军演是直接挑衅行为,要求美韩取消军演。

韩国政府17日拒绝了朝鲜提出的有关停止相互中伤和军事敌对的提议。针对朝鲜提出的停止韩美联合军演要求,韩国国防部发言人金珉奭17日也表示,军事演习是韩美从2002年开始举行的例行演习,具有防御性质。朝方要求中断这些演习是歪曲事实、不合情理。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 朝中社 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭