参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:国际原子能机构称伊朗暂停大部分核活动

2014-01-20 19:08 来源:中国新闻网

核心提示: IAEA报告显示伊朗已暂停了该国大部分核活动。

中新网1月20日电 据外媒20日报道,国际原子能机构(IAEA)报告显示,伊朗已根据伊核问题阶段性协议的要求,暂停了该国大部分核活动。伊朗的这一举动,为西方国家松绑对伊朗的制裁铺平了道路。

根据外媒获得的这份国际原子能机构的报告,伊朗已开始稀释其浓度为20%的浓缩铀。此外,国际原子能机构还表示,伊朗还在继续将其部分浓缩铀储备转化为氧化物。

国际原子能机构在报告中对其成员国表示,国际原子能机构证实,至1月20日,伊朗停止了浓度5%以上的铀浓缩活动。

去年11月,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗在日内瓦就解决伊朗核问题第一阶段措施达成协议,为解决伊朗核问题迈出重要一步。

协议主要内容包括:伊朗同意暂停生产浓度为5%以上的浓缩铀,同时稀释或转化库存的浓度为20%的浓缩铀;接下来6个月时间里,伊朗不再增加浓度为3.5%的浓缩铀库存,不再兴建额外的铀浓缩设施,不新增离心机。

作为对伊朗暂停部分核活动的回报,六国同意不再对伊朗实施更多制裁,并在维持现有严厉制裁的基础上放松部分制裁。

此前,伊朗方面表示,伊朗已于20日开始落实伊核协议。伊朗已经自愿暂停了20%浓度的铀浓缩活动,切断了纳坦兹的铀浓缩工厂来源。报道还称,国际调查人员已经前往其他铀浓缩工厂,进行下一阶段的核设施监测工作。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭