参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜所扣美国人望援助 美促朝鲜赦免释放(图)

2014-01-21 07:57 来源:中国新闻网

核心提示: 美国仍强烈要求朝鲜当局赦免并释放裴俊浩。

中新网1月21日电 据“中央社”报道,遭朝鲜监禁1年多的美国人裴俊浩20日首度露面,美国国务院发言人普萨基表示,美国仍强烈要求朝鲜当局赦免并释放裴俊浩。

朝鲜扣留的韩裔美国人裴俊浩20日在朝鲜首都平壤举行新闻发布会,承认对朝鲜犯下“严重罪行”。裴俊浩还呼吁美国政府尽最大努力确保他获释,“我知道自己是当前在朝滞留最久的美国人,希望美国政府能够和朝鲜政府紧密合作,使我早日获释”。

普萨基对此表示,已得知媒体报道,美国对裴俊浩的健康保持高度关注,并持续强烈要求朝鲜当局特赦裴俊浩,并立即释放。

普萨基指出,美国持续积极运作,并要求朝鲜方面释放裴俊浩,包括与瑞典驻平壤大使馆进行定期密切讨论。

她重申,保护海外美国公民是美国国务院一项重要责任。

据报道,裴俊浩当天在平壤友谊医院与有限数量的外国媒体记者见面。美联社记者描述,裴俊浩戴着一顶灰色帽子,身穿灰色囚服,胸前印着编号103。他用韩语讲话,发布会持续大约3分半钟,结束后由两名朝鲜看守带离现场。

裴俊浩现年45岁,从事旅游业,同时传教。2012年11月,他带游客从朝鲜咸镜北道罗津港入境后遭扣留。去年4月,朝鲜最高法院认定他“从事反朝敌对行为”,判处他15年劳动教养。

遭扣留期间,裴俊浩经由代表美国利益的瑞典使馆同家人保持通话和书信联系。去年10月,裴俊浩因身体状况不佳住院后,他的母亲裴明姬前往朝鲜探视。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭