参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒呼吁迎合中国游客需求振兴韩国旅游业

2014-01-21 10:40 来源:国际在线

核心提示: 应把握住中国游客的需求,定制相关旅游方案。

国际在线专稿:据韩国《中央日报》1月21日报道,随着中国游客的涌入,韩国除首尔以外的济州岛、东海岸等景区也倍添生机。中国游客为首尔明洞和江南一带的美容美发场所注入了新的商机,在首尔狎鸥亭洞、清潭洞、新沙洞等地区,整容外科医院鳞次栉比。报道指出,应以中国游客为对象,定期实施科学的营销调查,把握住中国游客的需求,从而定制相关旅游方案。

据韩国法务部消息,去年访韩的中国人达392万人,占全体外国入境者的36.7%。这也是韩国自1961年统计该项业务以来,访问韩国的中国人人数首次超过了日本。 而较日本游客64%的再次访问率,中国游客的再访率仅占29.7%。

因此,有关方面应准确掌握中国游客的需求,以中国颁布新《旅游法》后,中国游客的自助行比例将随之提高为契机,开发出符合中国游客需求的定制旅游服务,从而提高韩国旅游服务的水平。此外,还可以结合中国各地区游客的特点,如开发针对中国南方游客的冬季运动旅游产品,针对中国内陆游客的海洋旅游产品等。

此外,韩国应创新现有的以旅游购物为中心的观光模式,开发并整合出韩流观光、韩式文化旅游、医疗观光、美容观光、生态旅游等复合型的旅游产品。

报道指出,旅游业不仅是为韩国的社稷民生提供财源的核心服务产业,更是提高国家形象的主要外交活动。因此,应加快制定国家级的振兴战略,开发和整合出能够吸引中国游客的旅游资源。(泰和)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭