参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:米歇尔·奥巴马的白宫生活

2014-01-21 11:11 来源:参考消息网

核心提示: 米歇尔既神秘迷人,也是一名普通的母亲。

参考消息网1月21日报道 美国《纽约时报》1月17日刊登题为《50岁的第一夫人找到属于自己的路》的文章称,在不断的练习下,美国第一夫人米歇尔·奥巴马的正手击球强劲有力。现在,她常常练习瑜伽。闲暇时她会与女性朋友在地中海风格的泽蒂尼亚饭店享用小椰菜和只加一颗橄榄的马丁尼酒。她要求两个女儿练习两种运动——她为女儿选择一种,女儿自己选择一种。这周她还表示可以考虑肉毒杆菌等现代护肤科技。

2013年春,米歇尔在白宫菜园。
2013年春,米歇尔在白宫菜园。

报道称,米歇尔在很多方面都是当代美国城市富有女性的代表。她喜欢享受“独处”——她这个月独自在夏威夷享受了一周的假期。这令八卦小报纷纷猜测她的婚姻是不是出了状况。她为大女儿、15岁的马莉娅和高一级的男生聚会感到担忧。米歇尔经常从事园艺——不过和人们不同,她锄草的时候有很多帮手。她还玩假睫毛。

18日晚上,米歇尔将以舞会庆祝自己的50岁生日,白宫的国家楼层也会撒满糖果。至少这一晚,美国的目光会从丈夫那儿转向她。宾客将品尝上好的美国佳酿,精制的马卡龙,还可能会欣赏到碧昂丝的演出。

低调而又充实

报道称,好莱坞风格和多变的个人主义是米歇尔的矛盾两面,她既神秘迷人,也是一名普通的亲师会母亲。在白宫的五年时光让她懂得如何享受在华盛顿的充实生活。

有时米歇尔行踪太低调,以至于一位在塔吉特超市购物的顾客都没认出她来,甚至还请求第一夫人帮忙去取放在高处的卫生纸。还有些时候,她毫无戒备地在足球场边看小女儿、12岁的萨莎踢球。

马克·霍华德的女儿佐薇和萨莎一起在足球队踢球。他回忆起华盛顿某个炎热的日子,他只给佐薇带了一小瓶水,女儿一饮而尽。米歇尔半开玩笑地批评了他。霍华德回忆道:“她说,‘这是什么样的水瓶呀?’然后就把自己的水瓶拿给了佐薇。这和镜头里的第一夫人大不相同。”

尽管米歇尔抱怨在白宫离群索居,禁忌重重,但是她在华盛顿的生活丰富多彩,政治议程不时会与奥巴马重合。她在一些谨慎的朋友和白宫东翼的帮助下坚守隐私。人们只能从对白宫员工、她的朋友和马莉娅、萨莎同学家长的采访中对她的白宫生活得知一鳞半爪,或者从米歇尔的公众演讲和评论(如最近接受《人物》杂志专访)时略晓一二。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭