参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德"汽车奥斯卡"票选造假 百年声誉恐毁于一旦

2014-01-22 08:56 来源:中国新闻网

核心提示: “若大奖评选结果能造假,就不能排除其他方面有造假的可能性”。

中新网1月22日电 据香港《文汇报》22日报道,德国权威汽车奖项全德汽车俱乐部(ADAC)爆出造假丑闻,该俱乐部承认,曾操控旗下“最受德国人欢迎汽车”年度大奖的票数,百年声誉恐毁于一旦。

ADAC号称是全欧洲最大规模的汽车俱乐部,会员杂志《汽车世界》发行量达1300万份。ADAC 颁发的年度大奖被誉为“汽车界奥斯卡”,地位崇高,往往可为得奖汽车带来一定销量增长,备受业界重视。

但过去的投票结果只有首席新闻官拉姆斯泰特一人可直接获得,令骗局一直未被拆穿。ADAC上月宣布,2014年度大奖由福士汽车Golf夺得。

德国社会极度关注事件,要求ADAC尽快交代详情。丑闻使ADAC其他汽车测试和比较报告陷入造假疑云,要求重新检视 有关数据的声音高涨。

德国《南德意志报》上周最先披露奖项怀疑造假,称Golf在评选中仅获3409票,最终公布结果却变成34299票。身兼《汽车世界》编辑的拉姆施泰特其后承认虚报投票人数,并引咎辞职。他也承认其他年度的评选结果也涉及虚报。

一度坚决否认造假的ADAC总监奥伯迈尔,日前受访时亦改口承认投票有问题,并为此公开道歉,但强调被动手脚的只有总票数,并未有改动获奖排名。福士汽车表示,会等待ADAC交代进一步详情才决定下一步行动,不排除会交还奖项。

事件在德国引起激烈反响,多份报章均作头版报道。德国联邦交通部长多布尔特要求ADAC进一步澄清事件。丑闻重挫ADAC公信力,德国杜伊斯堡埃森大学汽车专家杜登霍夫称,有必要重新检视ADAC其他有关汽车故障和风洞测试等报告,“若大奖评选结果能造假,就不能排除其他方面有造假的可能性”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 香港《文汇报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭