参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2013年全球出境游涨势不减 中美出境游客最多

2014-01-22 10:35 来源:参考消息网

核心提示: 对国际旅游业而言,2013年是丰硕的一年。

参考消息网1月22日报道 外电称,世界旅游组织公布的数据显示,2013年全球出境游客人数增加5%,总人数接近11亿,主要是受欧洲和亚洲吸引。

据法新社1月20日报道,世界旅游组织秘书长塔利布·里法伊在公布这些数据时强调:“对国际旅游业而言,2013年是丰硕的一年。”

他还说:“尽管经济和地缘政治挑战依然存在,但旅游业在适应市场变化方面能力显著,也证明了它能够在全球范围内刺激经济增长并创造就业机会。”他认为旅游业是“少有的几个为诸多经济体带来了好消息的领域之一”。

报道称,世界旅游组织对2014年同样乐观,预计游客人数会增加4%到4.5%。

深陷危机中的欧洲让人感到意外:2013年,欧洲吸引的游客人数比2012年增加了5%,外来游客总人数高达5.63亿,是全球游客人数增长最多的地区(增长了2900万)。

报道指出,西班牙在2013年第三季度勉强摆脱了5年之内经历的第二次经济衰退,接待外国游客数量创下历史纪录,达到6040万人。和以往一样,这些游客钟情于西班牙的阳光和海滩。西班牙旅游业则希望实现多样化,让游客们到西班牙内地观光。

据报道,在出境旅游客源最多的5个国家中,欧洲国家有德国、英国和俄罗斯,它们仅次于中国——2013年最主要的客源地——和美国。

报道称,亚太地区接待出境游客人数的增长率最高(6%),总人数为2.48亿。东南亚凭借其远近闻名的海滩和文化宝库实现了在亚太地区最强劲的增长率(10%)。世界旅游组织秘书长塔利布·里法伊解释说,这样的好成绩得益于“对基础设施的大笔投资、消费的中产阶级群体日益扩大以及刺激性开放政策让游客更容易获得签证”。

报道还称,2013年,非洲吸引的游客人数增长率为6%,创下总人数5600万的新纪录。

世界旅游组织表示,受到经济危机冲击的全球旅游业在2009年经历了“60年以来最糟糕的一年”,游客人数下降3.8%。随后在2010年增长6.6%,2011年增长5%,2012年增长4%,终于突破10亿大关。

据悉,2013年共有10.87亿游客出境,比2012年增加了5200万。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭