参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

裴俊浩妹妹致歉朝鲜 呼吁奥巴马救人

2014-01-22 11:28 来源:中国新闻网

核心提示: 裴俊浩承认对朝鲜犯下“严重罪行”,盼望能早日获释。

被朝扣押美国人妹妹致歉朝鲜呼吁奥巴马救人
资料图:裴俊浩的妹妹特丽。

中新网1月22日电 据外媒报道,被朝鲜扣押韩裔美国人裴俊浩的妹妹,21日就其兄长的道歉作出回应,并再次呼吁美国政府加大解救力度。

据报道,被朝鲜扣押的美国人裴俊浩19日在平壤举行了新闻发布会,他的妹妹特丽(Terri Chung)21日回应称,“我们理解裴俊浩的行为触犯了朝鲜的法律,我们的家庭代表他就他的行为真诚致歉。”

她称,希望朝鲜领导人释放兄长。这个家庭还表达了对裴俊浩健康的关心,称她可以看出自己的兄长非常痛苦。

此前,在新闻发布会上裴俊浩表示:“美国副总统此前发言称我是毫无原因被朝鲜扣留的,以及我的妹妹接受媒体采访时称,我没有犯下任何罪行。我相信这些言论已经激怒了朝鲜。因此,我现在处于一个非常困难的处境。虽然我现在在医院接受治疗,但是我可能很快因此被送返回劳改所。更重要的是,我得到赦免的机会将更加渺茫。”

据报道,朝鲜此前以“反朝敌对罪”判处裴俊浩15年劳教。裴俊浩的家人表示,45岁的裴俊浩患有糖尿病、心肌肥大和肝病,还有背痛问题。华盛顿多次敦促朝鲜政府出于人道主义将其释放。

在19日的新闻发布会上,裴俊浩承认对朝鲜犯下“严重罪行”,愿做一个“对朝鲜有用的人”,盼望能早日获释。

在声明中,裴俊浩的妹妹对美国领导人在营救裴俊浩时所付出的努力表示了感谢。但她同时也呼吁美国政府能够加大力度,以争取自己的兄长早日获释。

“我们恳求国务卿克里和总统奥巴马能够立即采取行动,将我的兄长带回家”,她这样表示。

据报道,美国国务院20日表示,美国准备派遣朝鲜人权问题特使罗伯特•金前往朝鲜,争取韩裔美国人裴俊浩获释。一名不愿透露姓名的美国官员表示,“我们已经向朝鲜提出此事,等待他们尽早回应。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭