参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国务卿:绝不允许阿萨德出现在叙过渡政府

2014-01-23 08:32 来源:人民网-国际频道

核心提示: 克里表示,现任总统阿萨德不会成为过渡政府的一分子。

人民网1月23日讯 据联合国网站消息,美国国务卿克里1月22日在蒙特勒举行的叙利亚问题第二次国际会议上指出,在叙利亚今后组建的过渡政府中,现任总统阿萨德将不会拥有一席之地。

由潘基文主持的叙利亚问题国际会议当地时间22日上午在瑞士西部度假胜地蒙特勒开幕,来自30多个国家和国际组织的代表出席会议。美国国务卿克里在会上发言指出,数百万叙利亚人民正期盼着在国际社会的协助下寻找到拯救自己生命及其国家命运的途径,而人们面前的选择只有一个:即经谈判和彼此同意组建一个过渡政府。 

克里表示,所谓的“彼此同意”就是这一过渡政府中的成员不能遭到任何一方反对,因此,这就意味着现任总统阿萨德将不会成为过渡政府的一分子。

克里说:“没有办法——在我们的想像中没有可能的办法——让(阿萨德)这个指挥对本国人民采取残酷应对手段的人能够再次获得进行统治的合法性,这一个人及其支持者不能够再次将整个民族和地区作为人质。领导一个国家的权利并非来自酷刑、桶爆弹(Barrel bomb)和飞毛腿导弹,而是来自于人民的共识。”

克里表示,为结束叙利亚的流血冲突,国际社会在18个月前举行的第一次日内瓦会议上通过了《日内瓦公报》,而《公报》的内容只有通过与会各国的切实努力才能得以落实。

2012年6月30日,叙利亚问题行动小组会议在日内瓦通过了《日内瓦公报》,要求在叙利亚建立过渡管理机构。迄今为止,《公报》仍是被国际社会所认可的、通过政治途径解决叙利亚危机的唯一方案。

 

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭