参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:民调显示多数美国人不信任政治人物

2014-01-23 10:28 来源:参考消息网

核心提示: 美国人对本国政治的信心也有所减弱。

1月17日,在美国首都华盛顿,奥巴马在司法部举行的活动中发表演讲。新华社记者方喆摄
1月17日,在美国首都华盛顿,奥巴马在司法部举行的活动中发表演讲。新华社记者方喆摄

参考消息网1月23日报道 美国媒体称,一项年度民调显示,全球范围对企业的信任度仍然强于对政治领导人的信任,而继出现了针对2013年10月份美国政府停摆等问题的公众批评之后,美国人对本国政治的信心也有所减弱。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站1月21日报道,由爱德曼—伯兰市场调查公司进行的这项一年一度的信心指数调查,依据的是对来自27个国家的民众所进行的网上面谈。根据路透社对这项调查的分析,只有37%受过大学教育的美国成年人表示自己信任美国政界人物,这一比例比2012年下降了16%,比全球平均水平低7%。继导致2013年10月美国政府停摆的预算僵局以及联邦政府新医保网站出现技术故障之后,美国公众对美国总统奥巴马的信任度在最近几个月里也有所下降。

据德新社1月21日报道,21日公布的一项民调显示,大多数美国选民对奥巴马改革情报部门、限制电话监听的计划持怀疑态度。

拉斯穆森民调显示,可能参加投票的选民当中约有68%认为国家安全局会继续或加强对电话数据的监听。

据报道,仅有38%的受访者表示他们相信奥巴马及其政府、国会和法院将确保监听计划符合宪法有关保护隐私的规定,49%的受访者表示他们不相信。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭