参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本将开设宣传钓鱼岛等"领有权"网页

2014-01-23 11:15 来源:国际在线专稿

核心提示: 日本2013年开始宣传自己对钓鱼岛拥有的所谓“主权”。

国际在线报道(记者 谢宏宇):据日本媒体22日报道,日本政府将在本周内开设宣传钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)“领有权”及“基于国际法领有根据”的网页。日本政府还计划于2月中旬开设英语版,进一步对海外加强日本对这两个岛屿“领有权”的宣传。

日本外务省就此表示,虽然到目前为止,日本国内各都道府县都曾致力于宣传领土主张,但是这次是首次进行系统化和综合性的宣传。日本去年开始大张旗鼓动用网络力量,向国际社会宣传自己对钓鱼岛拥有的所谓主权。日本外务省在去年8月申请了10亿日元的预算,用作对争议岛屿的宣传费。日本外务省网站还专门设有相关钓鱼岛的页面,通过11种语言详细介绍钓鱼岛信息,并播放用11种语言制作的钓鱼岛宣传视频。去年11月,日本领土担当相山本一太透露,为向国际社会进一步宣传日方在领土问题上的主张和立场,日本政府将分设钓鱼岛及竹岛(韩国称独岛)官方宣传主页。

在本月初,日本文部科学省透露,正研究在初中和高中的教科书编写指南“学习指导要领解说书”中,写明竹岛(韩国称独岛)和钓鱼岛为“日本固有领土”。分析人士认为,安倍政权不断对国内外加强领土方面的宣传和教育,此举必然导致与中、韩关系进一步恶化,日本政府内部也有意见希望安倍政权能够谨慎从事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭