参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日前首相参选东京知事 称安倍发展核电是"犯罪"

2014-01-23 13:40 来源:国际在线

核心提示: 细川表示,如果当选,将立即成立废除核电总部。


日本前首相细川护熙(左)与前首相小泉纯一郎(网页截图)

国际在线专稿:据日本新闻网1月22日报道,日本前首相细川护熙22日晚在东京都政府举行记者会,正式宣布参加东京都知事竞选。细川在记者会上表示,如果自己当选,将立即成立废除核电总部,从东京着手开始废除核电站运动。

细川表示,许多人认为日本没有核电,经济将无法发展,但是在迄今为止的2年时间里,日本虽然停止了核电发展计划,但经济发展并未停滞。他声称,安倍政权继续核电的政策,是对子孙后代的犯罪行为。

记者会上,细川还谈到2020年东京奥运会的问题。他表示,为了振兴东北灾区的经济,尽快实现灾后重建,计划将部分比赛项目放在东北地区,把这届奥运会办成“东京?东北奥运会”。

细川在上世纪90年代初担任过不到一年的首相,因经济问题而辞职,后离开政坛隐居乡间,专心于陶艺研究。细川在22日晚的记者会上称,东日本大地震发生后,自己走出陶艺房,到灾区参加植树和救灾行动,深感自己应该承担起新的政治责任。对于外界评论说他参政系“老人问政”,今年76岁的细川表示,做什么事不在于年龄,而是能否做好。他说自己精力充沛,能够胜任知事的工作。

细川此次出马,得到了日本前首相小泉纯一郎的全力支援,同时民主党等在野党也对细川竞选表示支持。选举将在2月9日举行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  6. 6美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  7. 7美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭