参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

比尔·盖茨:到2035年世界上将不再有贫穷国家

2014-01-23 16:50 来源:国际在线

核心提示: “在未来20年,极度贫困国家将成为例外。”

比尔·盖茨(资料图)

国际在线专稿:据澳大利亚新闻网1月23日报道,美国首富比尔·盖茨(Bill Gates)近日发表乐观预测,认为2035年世界上将不再有贫穷国家。

在给盖茨基金会(Gates Foundation)的信中,盖茨写道:“在未来20年,极度贫困国家将成为例外、不再常见;数十亿人将摆脱极度贫困。一想到这件事将发生在自己有生之年,实在令我十分惊讶。”盖茨认为,除非洲少数内陆国家以及少数被战争、政治、地缘所影响的国家外,世界经济总体情况良好。他承认不公平仍会继续存在,但总体情况乐观。盖茨以图片、图表以及自己的观察佐证了他的预测。

盖茨预测:“南美、亚洲、中非(海地除外)所有国家与非洲沿海大部分国家都将成为中等收入国家。全球超70%的国家的人均收入将比今天中国的人均收入更高,近90%国家的人均收入比今天的印度人高。”

盖茨还称,一些所谓的发展中国家已成为发达国家,而其他的发展中国家也正朝发达国家迈进。他乐观地估计,2035年世界上将不再有穷国,所有国家都可被称为“中低收入”国家或“富裕”国家。他说“这些国家将从最具创造性的邻国学到经验,并从新疫苗、更好的种子、数字革命等革新中受益。因教育政策的支持,这些国家的劳动力素质将得到提升,从而能吸引新的投资。”

据美《福布斯》杂志估算,盖茨净资产为720亿美元(约合人民币4358亿元)。在过去5年间,他每年都会给盖茨基金会写信,努力推动全球慈善事业。(沈姝华)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx] 标签: 澳大利亚新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  8. 8美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭