参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国国安局监听效果甚微 7年发现一个恐怖分子

2014-01-24 09:12 来源:中国新闻网

核心提示: 过去7年中,该项目仅一次帮助鉴别了恐怖分子身份。

中新网1月24日电 综合外媒报道,23日,美国一家独立的联邦隐私监督机构发布一份报告,称美国国家安全局收集大量通话数据的项目不仅违法,而且收效甚微,因此应该停止。报告显示,在过去的7年中,仅有一次该项目帮助鉴别了恐怖分子身份的实例。

报告称,在过去的7年中,只有一次监听项目对政府鉴别恐怖分子身份起到作用。但这与它的投入相比微不足道,即使没有监听项目的帮助,美国联邦执法部门也早晚都会找到这名恐怖分子。

另外,这份报告还表示,与奥巴马此前发表的演讲所称不同,NSA的监听项目缺乏在《爱国者法案》第215条下的确凿法律依据,令公众担忧这违反了宪法第一和第四修正案,有可能严重侵犯了公众的隐私和自由权。因此,该机构建议政府结束监听项目。

该机构对监控项目的法律批评受到了参议院司法委员会主席莱西的支持。莱西表示,这份报告确认了监听项目对美国的国家安全并非至关重要,不值得为此侵犯公民的隐私权,应该立即停止。

发布这份长达238也页的报告的“隐私和公民自由监督委员会”,在2007年被美国国会列为独立机构,但直到最近才开始全面运作。此前,奥巴马曾经因监听项目在白宫会见过委员会成员。然而,由于该独立监督机构并无执法权利,其建议并不具有法律效力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警冲突受伤(图)
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭