参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约肯尼迪机场世纪大劫案嫌犯36年后落网

2014-01-25 04:21 来源:中国新闻网

核心提示: 该案曾于1990年被拍成著名电影《好家伙》。

中新社纽约1月24日电(记者 阮煜琳)1978年震惊世界的纽约肯尼迪机场汉莎航空公司大楼现钞大劫案36年后终获进展。美国联邦调查局23日逮捕了来自博纳诺犯罪家族的5名黑手党成员,其中4人于23日被以盗窃和敲诈勒索罪名在纽约起诉,1名嫌犯按计划将于24日在纽约被提审。

1978年12月11日黎明前,一群蒙面持枪者闯进纽约肯尼迪机场汉莎航空公司大楼,仅用了1个多小时就抢劫了500万美元现金和价值100万美元的珠宝。该案是美国历史上数额最大的现金抢劫案之一,失踪的现金和珠宝至今下落不明。按通胀调整后计算,当时价值600万美元的珠宝现金,约相当于今天的2140万美元。

涉嫌这宗世纪大劫案的博纳诺家族黑手党头目文森特·阿萨罗,23日被联邦调查局以谋杀、敲诈、勒索、纵火、抢劫等多项罪名逮捕归案。当局指控其与皇后区杀人犯詹姆斯·伯克合作,密谋策划并执行了这宗抢劫案。

23日晚些时候,包括阿萨罗父子和另外两名黑手党成员在内的4名嫌犯在纽约被起诉,并被投进监狱,还有一名嫌犯按计划将于24日在纽约受审。

现年78岁的文森特·阿萨罗被指是纽约著名的博纳诺黑帮团伙的高级成员,被控犯有肯尼迪机场抢劫罪和其他多项重罪。阿萨罗在纽约出庭时否认所有指控。法庭下令将其关押在联邦监狱,不得保释。

调查人员说,劫匪非常清楚航站楼以及存放贵重物品房间的情况。由于许多相关的涉案人员在案件发生时被劫匪开枪打死,导致警方的破案工作多年来遭遇阻碍。

据报道,在之后的调查审理中,仅一名肯尼迪机场工作人员罗伊斯·维尔纳因卷入该案遭到检方起诉。另一名遭到起诉的黑手党成员亨利·希尔则出庭作证,在他的叙述下,这一世纪大劫案曾于1990年被拍成了著名黑帮电影《好家伙》,由著名影星罗伯特·德尼罗主演,并获得八项奥斯卡奖提名。

根据控告书显示,阿萨罗被指控于1969年12月杀了一名涉嫌该案的警方线人保罗·卡茨。联邦调查局在2013年曾突围纽约皇后区一栋居民住宅,并在地下室发现了卡茨的尸体。这处房产曾为詹姆斯·伯克所有,如今登记在其女儿名下。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭