参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒准备好支持希拉里当总统 策划为其"正名"

2014-01-25 12:36 来源:参考消息网

核心提示: 大多数媒体都会喜欢首位女总统的故事。

资料图片:2013年11月15日,在美国首都华盛顿乔治敦大学,美国国务卿克里(左)和前任国务卿希拉里·克林顿在一场关于阿富汗妇女的活动中手拉手。新华社记者张军摄

资料图片:2013年11月15日,在美国首都华盛顿乔治敦大学,美国国务卿克里(左)和前任国务卿希拉里·克林顿在一场关于阿富汗妇女的活动中手拉手。新华社记者张军摄

参考消息网1月25日报道 外媒称,全美最大的自由派“超级政治行动委员会”(一种负责募集竞选捐款、以广告等形式影响美国选举进程的所谓独立政治组织)已经开始为希拉里·克林顿参选总统筹款了。

据美国《纽约时报》网站1月23日报道,虽然距离下届美国总统选举还有两年多时间,希拉里也没有正式宣布参选,但这家名为“优先美国行动”的超级政治行动委员会已经站到了她那边。

“优先美国行动”曾经在协助奥巴马成功连任的工作中发挥过关键作用。这一次,他们还任命了领导委员会工作的新负责人,不仅巩固了其倾向于希拉里的立场,而且把担纲奥巴马政治与筹款工作的那些老将们推到了后奥巴马时代的民主党核心位置。

报道称,上述动作为那些渴望帮助希拉里入主白宫的富有支持者提供了一个捐款平台,也为其他众多渴望迎合希拉里及其核心团队的人提供了一个平台。

2012年奥巴马竞选团队主管吉姆·梅西纳与前密歇根州州长珍妮弗·格兰霍姆将共同担任“优先美国行动”及旗下非营利机构的主席。梅西纳和许多民主党捐款人建立了亲密关系,格兰霍姆则是最坚定要求希拉里加入2016年总统竞选的人士之一。

与其他那些以小额捐款者或草根支持者为主要吸引对象的亲希拉里团体不同,“优先美国行动”把目标放在六七位数的支票上,以此来支付用于支持希拉里的大宗广告开支。

美国福克斯新闻网1月20日报道称,希拉里总是无法处理好与媒体的关系。但随着奥巴马2016年的退出,媒体会毫不犹豫地将它们的感情转向希拉里。

实际上,媒体策划的对希拉里的正名已经开始。本月,参议院情报委员会曾发表有关2012年9月11日利比亚班加西袭击事件的报告。这份报告把主要责任归咎于奥巴马政府,尤其是希拉里领导的国务院。但这份报告与自由派新闻机构发表的无数新闻报道相矛盾。《纽约时报》近期刊登的一篇7000字的文章对希拉里在2012年班加西丑闻中的作用进行了粉饰。

报道称,媒体发出的其他信号表明它做好了支持希拉里当总统的准备。去年,有线电视新闻国际公司(CNN)和全国广播公司(NBC)都在制作恭维希拉里的纪录片。这两家自诩正直、独立的新闻机构打算及时播出各自的纪录片,以便在总统选举中支持她的高大形象。只是一股强烈的反对力量迫使它们放弃了这个项目。

大多数媒体都会喜欢讲述希拉里成为美国首位女总统的故事。这是一个大多数媒体认为推迟已久的里程碑——很少有人会抵制这样一个故事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭