参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:美国务卿访中韩绕过日本 或因对日不满

2014-01-26 11:26 来源:中国新闻网

核心提示: 美国国务卿克里将于2月访问中国和韩国。

中新网1月26日电 据日本新闻网报道,美国国务卿克里将于2月访问中国和韩国,但是没有访问日本的计划。

据悉,克里将与中国和韩国领导人举行会谈,就缓和日本与中韩两国的关系,以及朝鲜问题进行协商。

2月的中韩之行是克里就任国务卿以来的第二次。美国国务院的消息说,由于克里在去年10月在东京出席过日美安全保障协议委员会会议,因此此次决定不访问日本。

东京的外交人士担忧,克里此次不访日本,对于日本的外交是一个打击。尤其是在安倍参拜靖国神社之后,克里的这一举动似乎体现出对日本的不满。

去年12月26日,安倍悍然参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。美国方面多次对安倍的言行表示“失望”。美国驻日大使馆当天发表声明,对安倍参拜表示失望。随后美国国务院发言人也作出同样表态。前不久,美驻日大使在接受日本《朝日新闻》采访时,也直言对安倍表示失望。

本月24日,到访日本的美国常务副国务卿伯恩斯呼吁日本寻找应对历史认识等敏感问题的建设性方法,尽全力改善与邻国的关系。美军太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔上将在美国防部召开记者会时,也呼吁日方保持克制,并希望各方用外交对话来解决分歧。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭