参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

罗德曼遭调查 被指为金正恩买“奢华礼物”

2014-01-26 12:03 来源:参考消息网

核心提示: 美国公民向朝鲜出口奢侈品属非法行为。

资料图片:这张朝中社1月9日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(前左二)同夫人李雪主(前左一)与美国全国篮球协会(NBA)退役球星罗德曼(右一)观看友谊赛。新华社/朝中社     资料图片:这张朝中社1月9日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩(前左二)同夫人李雪主(前左一)与美国全国篮球协会(NBA)退役球星罗德曼(右一)观看友谊赛。新华社/朝中社

参考消息网1月26日报道 英国媒体称,据说美国财政部正在对前美职篮球星丹尼斯·罗德曼展开调查,因为他花数千美元为朝鲜领导人金正恩购买奢华礼物,涉嫌违反对朝制裁措施。

据英国《独立报》网站1月24日报道,在第四次访问平壤期间,据说罗德曼向“一生的朋友”金正恩赠送了大量昂贵礼物,以庆祝他31岁生日。据说这些礼物包括爱尔兰尊美醇威士忌、一件皮草大衣、一件意大利西装、几瓶他自己收藏的伏特加和送给金正恩夫人李雪主的一个玛百莉手提包。

一位美国官员表示,财政部正在对罗德曼是否违反美国根据《国际应急经济权力法》采取的制裁措施展开调查。美国总统奥巴马于2010年签署的该法规定,美国公民向朝鲜出口奢侈品属非法行为。罗德曼的礼物似乎还违反了2007年联合国对朝鲜采取的禁止“提供奢侈品”的制裁措施。在2013年2月朝鲜进行第三次核试验后,联合国于去年强化了相关制裁措施。

美国商务部发言人尤金·科蒂利说:“我们有规定,除了食品和某些药品外,向朝鲜出口或再出口其他所有源自美国的物品都必须有许可证。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《独立报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭