参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:索契酒店经理上“速成班”苦练微笑待客

2014-01-26 14:25 来源:参考消息网

核心提示: 课程包括如何对陌生人微笑、怎样眼神交流。

索契一家酒店的服务人员,正微笑等待客人到来。
索契一家酒店的服务人员,正微笑等待客人到来。

参考消息网1月26日报道 外电称,俄罗斯总统外交事务助理尤里·乌沙科夫24日宣布,截至目前已有大约60个国家的国家元首和政府首脑证实,将会出席2月7日的索契冬奥会开幕式。

据埃菲社1月24日报道,乌沙科夫对记者指出,“许多国家的领导人都已经收到了开幕式邀请,目前已有将近60位国家元首和政府首脑证实出席”。但是,乌沙科夫能够明确指出的已经接受邀请的最重要的几个国家只有意大利、中国和日本。

乌沙科夫指出,一些重要国际组织的负责人也将出席开幕式,其中包括联合国秘书长潘基文。因此,冬奥会开幕式上可谓“外宾如云”。

路透社1月23日称,在2014年索契冬季奥运会举办前夕,索契酒店的经理们正在上如何微笑的速成班。

报道指出,为与普京总统花费500亿美元举行索契冬季奥运会、以展示俄罗斯的现代形象相配合,俄罗斯启动了一个旨在打破其固有形象的运动。俄罗斯人给人的印象通常是冷淡、严肃以及不苟言笑。

报道称,索契酒店的经理们正在俄罗斯奥林匹克大学学习如何友好款待客人的课程,组织者希望经理们能将所学的知识传递给他们酒店的服务人员。

学员舒什金说:“如何与来自其他国家的客人打交道,是我们必须要更好学习的技巧,只有这样客人才能理解我们的热情好客。”

报道指出,自苏联解体后,俄罗斯的旅游业一直处于挣扎之中,普京不仅将冬季奥运会视为改善俄罗斯在西方游客眼中形象的机会,而且也将其视为激活俄罗斯旅游业巨大潜力的机会。

官僚主义的作风以及拿签证的不易,令很多潜在游客对去俄罗斯旅游望而却步。

美国汽车租赁公司销售员约翰·塞里说:“服务态度太可怕了,我每次去吃饭,服务员几乎总是扔下饭菜就跑。”

报道称,应2014年索契冬季奥运会组委会的要求,奥林匹克好客训练营开设的课程包括如何对陌生人微笑、怎样进行眼神交流,以及如何将重点放在服务顾客而不是酒店规则上。

训练营组织者之一的塔季扬娜·波米亚特金斯卡娅说:“我们开设了如何应对难以对付的客人的课程,比如如何与醉酒的人打交道,以及如何回应客人无法办到的要求。因为我们的城市要举办冬季奥运会并且希望成为世界一流的旅游胜地,那么待客的标准与世界标准相一致对我们以及酒店都很重要。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 埃菲社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭