参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:英旅游业者不满中国游客被法国“偷走”

2014-01-27 08:43 来源:参考消息网

核心提示: 去年去法国旅游的中国游客是去英国的6倍。

2014年1月27日是中国与法国建交50周年纪念日。图为2004年1月24日,法国巴黎埃菲尔铁塔“披”上中国红,庆祝中法建交40周年和中国春节。新华社记者陈立群摄

2014年1月27日是中国与法国建交50周年纪念日。图为2004年1月24日,法国巴黎埃菲尔铁塔“披”上中国红,庆祝中法建交40周年和中国春节。新华社记者陈立群摄

参考消息网1月27日报道 外媒称,愤怒的英国酒店及旅游业老板说,法国正“偷走”高消费的中国游客——危及10多亿英镑(1英镑约合10.14元人民币)收入。

据英国《每日邮报》网站1月25日报道,让中国人和其他游客来英国旅游更容易的努力已经失败,而在法国27日起开始实施快捷签证处理系统后,英国可能更加落后。

法国政府27日开始实施48小时签证处理系统,恰逢1月31日中国农历新年即将到来。对比之下,获得英国签证最快需5天之久。

大多数欧洲国家都是创造了一个无国界区域的申根协定的签署国,像来自中国这样非欧盟国家的游客能够方便地出入数个国家而不用每次都办新签证。

但英国并未签署这一协定,而且签证办理手续昂贵而漫长。中国人办理英国签证通常需花费80英镑,而办理申根国家签证仅需大约56英镑。英国人办理中国签证需花费30英镑。

英国财政大臣乔治·奥斯本去年10月率领经贸代表团高调访问北京期间,宣布了让中国游客较容易获得签证的计划。但迄今为止,旅游业的老板还是很失望。

允许用申根签证申请表来申请英国签证的试点计划已经推出。但这必须通过指定的中国旅行社,然而越来越多游客选择自助游而不是跟团。今年晚些时候将推出英国签证快捷办理方案,但仅限于贵宾游客,而且要额外收费。

争夺中国游客现金的战斗意义重大。中国公民2012年海外旅游人次达8300万,比2011年增长18%,而且,随着30年来中国经济的转型,中国人的消费能力增长甚至更快。

尽管会说英语的中国人比会说法语的中国人多,尽管中英两国因前英国领地香港而存在历史联系——有时是难驾驭的联系,但去年去法国旅游的中国游客数量是去英国游客的6倍。

代表英国旅游业公司在这一问题上进行游说的英国对华签证联盟估计,签证程序使英国丧失12亿英镑收入。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭