参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥朗德称将捍卫隐私 助手担心瓦莱丽出书爆料

2014-01-27 09:07 来源:参考消息网

核心提示: 奥朗德说:“有时候,私生活是一种挑战。”

参考消息网1月27日报道 在宣布与女友瓦莱丽·特里耶韦莱分手的消息之前几小时,法国总统奥朗德接受了美国《时代》周刊记者的采访。奥朗德称,作为一位全球关注的领导人,他认为自己必须对私生活秘而不宣,即便媒体在过去两周里曾疯狂地调查其恋爱问题。

据美国《时代》周刊网站1月25日报道,奥朗德坐在其华丽的爱丽舍宫办公室里对记者说:“有时候,私生活是一种挑战。我们必须尊重私生活。”他解释了为何在媒体疯狂爆料的情况下,自己仍坚决要求保护隐私。奥朗德说:“我认为,如今每个人都知道,不管你是不是总统,你都有权拥有私生活。”

报道指出,奥朗德目前正在试图对陷入困境的法国经济实行重要改革,并且计划在2月11日对美国进行重要国事访问。而在这一时期,民众对奥朗德私生活的争论令法国政府不得不分散其注意力。

在美国《时代》周刊记者深入庞大而宁静的爱丽舍宫对奥朗德进行采访之际,数名电视台记者正聚集在高墙之外,等待获得有关奥朗德桃色事件的一切最新消息。

另据德国《世界报》网站1月25日报道,“我宣布,我已经结束了和瓦莱丽·特里耶韦莱在一起的共同生活。”奥朗德25日通过法新社传播了这句简短的话。

过去几天,奥朗德的顾问们暗示,他们担心这位“前第一女友”可能会出版爆料书籍为自己挣取养老金。

报道称,特里耶韦莱与奥朗德的前女友、前社会党总统候选人罗雅尔之间的关系非常紧张。这种紧张关系在奥朗德当选总统之后不久达到沸点。2012年6月法国国民议会选举即将举行之际,特里耶韦莱在推特上宣布支持罗雅尔的直接竞争对手。罗雅尔在选举中失利,没能进入国民议会。

这一“推特门”引发了奥朗德就任总统后的第一次严重的政治危机。从那时起,他的支持率就不断创下新低。特里耶韦莱的支持率也是如此。因此,奥朗德的政治顾问中几乎没有人同情这个既不驯服也难以预测的女人。罗雅尔曾说过,特里耶韦莱“最好为(奥朗德的)下一任女友而非前任女友操心”。现在,特里耶韦莱耳边可能还会响起这句话。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《时代》周刊 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭