参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美新大使批猎杀海豚 日不满称其“口无遮拦”

2014-01-27 09:12 来源:参考消息网

核心提示: 卡罗琳愿意谈论日本人只在幕后讨论的问题。

参考消息网1月27日报道 外媒称,两个月前,当卡罗琳·肯尼迪以美国大使的身份赴任时,日本曾陷入一种集体的陶醉。任命某个具有如此光环的人担任驻日大使,似乎证明了华盛顿终于要给予日本它所梦寐以求的垂青。但是卡罗琳很快以她在敏感问题上表现出的与外交身份不符的直率让她的日本东道主感到诧异。

据美国《纽约时报》网站1月25日报道,卡罗琳最近因为公开对一年一度血腥的猎杀海豚活动表示关切而引起轩然大波——尽管猎杀海豚在外国受到广泛的谴责,但许多日本人视之为他们传统文化的一部分。

卡罗琳日前在推特网上写道:“对惨无人道的驱赶猎杀海豚之举深表关切。美国政府反对驱赶猎杀式的渔业活动。”

报道称,这一言论出现在美国驻日大使馆罕见地对安倍参拜靖国神社发表批评之后,它表明卡罗琳可能比原先预料的更加直言不讳,她愿意谈论那些日本人习惯于只在幕后讨论的问题。而且她是通过社交媒体这么做的,这使得主宰日本外交沟通方式的那些微妙做法几乎没有了用武之地:卡罗琳是一个活跃的推特用户,她用英语和日语向自己的7万多名粉丝发消息。

日本官员用夹杂着恼怒和看似困惑的态度回应卡罗琳对猎杀海豚的批评。美国国务院则表示支持卡罗琳的言论。

日本的评论人士认为,这种干扰在某种程度上或许是不可避免的,因为奥巴马政府选择卡罗琳这样一位具有明星魅力的公众人物出任大使是为了打动日本公众,但是这样的人同时也“口无遮拦”。

在日本当了25年电视评论员的美国人戴夫·斯佩克特说:“你怎么能管得了像她这样的人呢?拜托,她父亲的头像刻在了50美分的硬币上。她可是个大人物。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭