参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰国大选44万人投票受阻 执政党反对推迟大选

2014-01-27 16:22 来源:中国新闻网

核心提示: 多个投票站因反对示威人群的干扰被迫关闭。

据外媒报道,1月26日,泰国大选提前投票正式开始,约2500名反政府示威者包围了至少13到14个投票站,为投票能否最终举行增加了不确定性。图为示威者包围曼谷的投票站。

中新网1月27日电 据外媒报道,泰国执政党领导人27日呼吁泰国国会大选按时举行,此前大选的提前投票遭到反对示威人群的干扰,使多个投票站被迫关闭,投票现场充斥着混乱和冲突。

据悉,泰国选委会28日将与看守总理英拉举行会议,商讨大选安排,并决定是否推迟2月2日的国会大选。宪法法院此前裁决,由于时局混乱,选举投票将可能被推迟。

泰国选举委员会委员颂猜(Somchai Srisuthiyakorn)表示,选举委员会建议大选在下个月2日起计的半年内举行,认为这是合适时间。

颂猜还表示,不希望将大选推得太迟,因为这样做会令现任政府处于看守状态太久。由于看守政府能做的事情不多,会对国家造成损害。与此同时,泰国当局也需要时间解决社会冲突。

但为泰党领导人乍鲁蓬却在27日宣布,他反对推迟大选,并指责选举委员会没有为投票做好安全保障工作。

“选举委员会很愚蠢,希望选举被推迟,”乍鲁蓬表示,为泰党有很多选举代表,他们不希望推迟选举。

由于为泰党是泰国第一大党且是执政党,目前尚不清楚乍鲁蓬的观点是否代表泰政府意见。

泰选举委员会称,在26日的提前投票中,有近44万人被反对派示威人群阻止投票。反政府示威领导人素贴表示,决不让大选顺利举行,将切断下一个投票日的每一条通道。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭