参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度时报:中印罗联手打掉全球最大黑客网

2014-01-27 17:43 来源:参考消息网

核心提示: 美国联邦调查局也在跟踪此事。

参考消息网1月27日报道 外媒称,印度、中国和罗马尼亚的调查机构根据美国联邦调查局的情报,打掉了据说是全球最大的黑客网。

据《印度时报》1月25日报道,印度中央调查局对孟买、布纳及加济阿巴德的四个场所进行突击搜查,逮捕了据说是黑客网络在印度的主谋、前陆军上校的儿子阿米特·维克拉姆·蒂瓦里。

调查发现,包括个人和公司在内的“客户”曾与这些黑客接触,目的是为了解决涉及婚姻纠纷的问题或商业竞争。

印度警方怀疑蒂瓦里是印度的黑客首脑,但他也与国外的人有接触,所以幕后的主使可能在其他地方。大多数与蒂瓦里接触并要求他黑掉电子邮件和网站的客户都来自于国外。印度中央调查局正对所有可能情况进行调查:国家安全、黑客攻击企业、金融欺诈和黑客攻击政府部门和涉密单位。

印度官员表示,2011年2月至2013年2月间,包括蒂瓦里在内的国际黑客入侵了900个电子邮件帐户,其中171个帐户属于印度公民。一些互联网网站的广告称,网站经营者可以非法访问电子邮件帐户,售价从250美元到500美元不等。客户可向网站提交希望访问的电子邮件帐户。在收到订单和电子邮件地址后,网站经营者就能窃取这些帐户并向客户发送证明,等客户付款后便向客户发送密码。

有消息说,黑客是通过西联汇款和paypal.com收款的。

报道指出,让调查人员困惑的是美国联邦调查局也在跟踪此事。人们怀疑一些与美国政府和大企业有关的帐户可能被黑客攻击。美国联邦调查局跟踪到了设在印度、中国和罗马尼亚的黑客主机站点。

印度中央调查局局长兰吉特·辛哈说,这次行动是国际联合调查的结果,得到了美国联邦调查局、罗马尼亚打击有组织犯罪部、印度中央调查局和中国公安部的协作,在三地同时发动突袭。

印度中央调查局说他们并不知道罗马尼亚和中国的逮捕情况,因为事发地在他国。印度中央调查局的官员将蒂瓦里带到新德里接受审问。他已经供述了有关客户和被盗帐户的部分信息。印度当局已经起获他的电脑和硬盘。

据报道,消息人士说蒂瓦里2003年曾因试图诈骗孟买信用卡公司而被逮捕。(编译/涂颀)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭