count
参考消息

斯诺登秘密受访:我不是俄罗斯和中国的间谍

2014-01-28 08:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示:他没有与任何一家外国情报机构合作过。

点击图片进入下一页

      资料图片:这是2013年7月12日,在俄罗斯首都莫斯科,一名俄罗斯新闻工作者打开网页浏览斯诺登最新讯息。新华社记者姜克红摄

参考消息网1月28日报道 美国前中情局雇员斯诺登肯定地说,他没有与任何一家外国情报机构合作过,也没有与其他国家政府签订过用情报交换避难的协议。

据俄罗斯之声电台网站1月26日报道,斯诺登在接受德国媒体采访时说,“调查我的案件的工作组负责人去年12月就说过,没有证据表明我得到了外国的帮助或我的行为受到国外的指使。我也没有签订过有关自己行为的任何协议,这是我个人所为。我不需要任何人的帮助,与任何外国政府都没有交易。我不是俄罗斯、中国和别的什么国家的间谍”。

这是斯诺登到俄罗斯避难后首次接受电视采访。他1月22日在莫斯科与德国媒体记者见面,采访是在极其保密的情况下进行的。

报道称,目前斯诺登生活在俄罗斯,他的避难期限到2014年8月,也许这一期限会延长。  

另据路透社1月26日报道,斯诺登的法律顾问当天表示,斯诺登愿意就回国事宜与美国司法部长埃里克·霍尔德进行谈判,但前提条件是必须得到特赦。

律师杰西琳·拉达克说,她很高兴霍尔德近日曾表示愿意与斯诺登的律师商讨他从莫斯科返回美国的事宜,但拉达克声称斯诺登需要得到更好的保护。她在莫斯科接受美国全国广播公司《与新闻界对话》节目的连线采访时说:“他(霍尔德)似乎将赦免问题排除在谈判之外,这让人颇有点泄气。赦免问题恰好是谈判的重要内容。但这一次同样还没有任何人就重启谈判一事与我俩联系。”

拉达克还说道:“他(斯诺登)已经受到了相当大的惩罚(指其美国护照被吊销一事)。虽然我们愿意对话、愿意谈判,他还是不打算回去接受间谍罪指控。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1车臣已婚警察总长强娶17岁少女:不嫁就绑架你
  2. 2七对中国同性恋情侣在美国结婚:家属朋友都没
  3. 3英少妇叫床"吼声如雷"惹怒邻居 被判入狱2周(
  4. 4美国学校性教育参观情趣店 家长大怒给孩子退
  5. 5情侣在别人婚礼上求婚 网友:新娘眼神有杀气(
  6. 6外媒:越南查禁中国“言情小说” 称淫秽无用
  7. 7美媒:全球幸福排名瑞士夺冠 北欧国家表现最
  8. 8美军官员称中国试图在南海诱捕“全球鹰”无人
  9. 9BBC:安倍G7游说指责中国 转头重提改善对华关
  10. 10俄失物招领现纯金AK47步枪 台媒:不愧为战斗民