参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:贝卢斯科尼一改形象 放弃“装嫩”

2014-01-28 09:53 来源:参考消息网

核心提示: 贝卢斯科尼努力将年龄从劣势转化为优势。

贝卢斯科尼
这是意大利前总理贝卢斯科尼2011年4月26日在意大利罗马参加新闻发布会时的资料照片。新华社发

参考消息网1月28日报道 外媒称,为了应对年轻对手马泰奥·伦齐的崛起,以拉皮、植发出名的意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼决定一改往日形象,同意以满脸皱纹和不化妆的形象在一份英国报纸上出现。

据路透社1月26日报道,当日《星期日泰晤士报》彩印增刊的封面刊登了摄影师保罗·斯图尔特为这名77岁中右翼领导人拍摄的一张照片,题为《下台后的西尔维奥·贝卢斯科尼》。

报道称,意大利各大报纸模仿了《星期日泰晤士报》的封面。贝卢斯科尼家族所有的《日报》称,“骑士对自己的年龄感到自豪”——贝卢斯科尼在1977年获得“劳动骑士”称号,因而“骑士”是这名传媒界亿万富翁广为人知的外号。

《日报》称:“他摘掉了面具,因为不再需要面具。因为现在,敌人已经变了,以前的面具已不需要了。”

报道指出,意大利其他报纸仔细分析了这幅照片,得出的结论是,39岁的佛罗伦萨市长伦齐的崛起说服了贝卢斯科尼努力将自己的年龄从劣势转化为优势。伦齐在赢得中左翼政党民主党的领导权后震撼了意大利政坛。

据报道,因被判犯有税务欺诈罪而被剥夺议员资格并面临其他法律战的贝卢斯科尼本月与伦齐就改革选举制度达成协议,并一再表达对这名年轻对手的赞赏。在一定程度上,伦齐娴熟的沟通技巧能与贝卢斯科尼媲美。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭