参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊核新一轮谈判或在纽约举行 寻求长期协议

2014-01-28 10:25 来源:中国新闻网

核心提示: 下一轮伊核问题谈判预计于下月在纽约举行。

中新网1月28日电 据外媒27日报道,参与策划伊朗核问题谈判的官员称,下一轮伊核问题谈判预计将于下个月在美国纽约举行。

报道称,由美国、英国、法国、德国、中国和俄罗斯组成的伊核问题国际调停六方将在未来与伊朗的谈判中寻求就伊核问题达成长期协议。而伊朗方面则希望进一步解除针对该国的制裁。

此前,伊朗外交部长扎里夫25日称,伊朗与伊核问题六国将在伊朗历的2月月末(伊朗历的2月最后一天为公历2月19日)展开新一轮谈判,谋求就伊核问题达成长期协议,但当时扎里夫没有说明谈判将在何地点举行。

2013年11月24日,伊朗与伊核问题六国达成协议,同意以冻结其部分核计划换取国际社会放松部分制裁。

依据协议,伊朗同意暂停生产丰度为5%以上的浓缩铀,同时稀释或转化库存的丰度为20%的浓缩铀;在自2014年1月20日开始的6个月内,伊朗不新增丰度为3.5%的浓缩铀库存,不再兴建额外的铀浓缩设施,不新增离心机等。相关国家则暂停对伊朗贵金属、汽车等的部分进口限制以及对石油化工产品的部分出口限制。

国际原子能机构本月20日证实,伊朗已经开始执行与伊核问题六国达成的第一阶段协议,停止了一系列备受争议的核计划进程。与此同时,美国、欧盟宣布放松对伊朗制裁举措,或暂停对伊朗的制裁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果
  10. 10境外媒体:安倍因“拜鬼”遭全亚洲唾弃

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭