参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

穆尔西受审官方严阵以待 直升机将其运抵开罗

2014-01-28 15:45 来源:中国新闻网

核心提示: 有分析称,穆尔西所涉及的每一项罪名都足以让他被判处死刑。

     资料图:埃及前总统穆尔西11月4日首次在开罗警察学院出庭,接受其涉嫌在去年总统府门前示威中煽动暴力和谋杀示威者一案的审判。

中新网1月28日电 据外媒报道,埃及官方通讯社MENA表示,埃及法院将于28日就该国遭罢黜前总统穆尔西涉嫌在2011年实施越狱一案进行审理,目前穆尔西已经抵达开罗。

报道称,穆尔西28日乘坐直升机,从亚历山大的监狱转移至开罗,而其他130名人员则坐车前往开罗。

此前曾有报道称,在埃及新宪法通过后,一波审判穆尔西的“大戏”陆续山上演。自埃及军方去年7月将穆尔西罢黜后,穆尔西以及背后的穆兄会江河日下。随着埃及新宪法草案的通过,新政治进程加速前行,军方领导人塞西希望执掌总统大权的迹象日益明显。

据报道,目前,穆尔西面临四项罪名,分别是涉嫌在2011年实施越狱、在2012年埃及总统府示威中煽动暴力和谋杀示威者、从事间谍活动,泄露军事机密给哈马斯以及藐视司法权威并以传播仇恨为目的蓄意冒犯司法人员。其中,前三项审判日期分别为1月28日、2月1日以及2月16日,最后一项罪名的审判日期仍未公布。

此前媒体报道称,去年11月4日,穆尔西在被拘押数月后首次出庭,所涉指控是煽动暴力和谋杀示威者。该案件审理经过两次延期之后,最终定于今年2月1日再审。本月19日,穆尔西涉嫌藐视司法一案被移交至开罗刑事法院审理,开庭时间未定。涉案人员除穆尔西以外,还有穆兄会高层人物、前人民议会议长穆罕默德•萨阿德•卡塔特尼。

有分析称,穆尔西所涉及的每一项罪名都足以让他被判处死刑。埃及当局可能希望通过司法审判,以斩断包括穆尔西在内的穆兄会领导人在今年的议会和总统选举中东山再起的可能性。所以,此次穆尔西出庭受审可能凶多吉少。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  3. 3白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  6. 6外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  7. 7外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭