参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:希拉里对是否竞选美国总统“打太极”

2014-01-29 10:10 来源:参考消息网

核心提示: 她表示美驻班加西领馆遭袭是任期内最大遗憾。

希拉里

资料图片:2013年11月15日,在美国首都华盛顿乔治敦大学,美国国务卿克里(左)和美国前任国务卿希拉里·克林顿在一场关于阿富汗妇女的活动中手拉手。新华社记者张军摄

参考消息网1月29日报道 外媒称,美国前国务卿希拉里·克林顿27日对是否参加2016年美国总统大选仍然不置可否,并表示美国驻利比亚班加西领馆遭武装袭击事件是她四年国务卿任期内最大的遗憾。

据路透社1月27日报道,在一大群热心政治的汽车经销商面前,这位获得压倒性支持的民主党总统潜在竞选人谈到了她的出色成就,其中著名的是建议美国突击队员进入巴基斯坦击毙本·拉丹。

在美国全国汽车经销商协会大会主题演讲后的提问环节中,希拉里也提到了任期内最大的遗憾,她说:“班加西所发生的事情是我最大的遗憾。”

2012年9月11日晚,武装分子袭击了安保薄弱的美国驻班加西领事馆和附近保护略强的中情局基地,造成包括美驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯在内的四名美国人丧生。

报道称,袭击事件在2012年美国总统大选前夕成为政治热点,共和党人称奥巴马为了竞选连任,试图淡化这一事件的重要性。如果希拉里参加2016年美国总统大选,共和党人肯定会在这一问题上大做文章。

报道指出,选择希拉里作为美国全国汽车经销商协会大会发言人遭遇了强烈的反对。有超过2.2万名经销商参加了此次为期三天的大会。该协会拒绝透露支付给希拉里的出场费,只说选择她是因为她能提供重要的观点。

汽车经销商是倾向于保守的政治活跃群体。敏感政治问题研究中心称,他们在2012年大选中的政治捐款多达1600多万美元,其中85%提供给了共和党人。

该协会负责人戴维·谢泼德说:“克林顿夫人是一位评价呈极端化的人物,但这并没有关系。”他补充说,选择她发言并不意味着协会支持她成为总统候选人。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭