参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“闯红灯”华裔老人说明受伤真相 提告纽约警方

2014-01-29 11:10 来源:国际在线专稿

核心提示: 等到他快走到马路对面时,信号灯才变成红灯。

对于黄敬存老人的伤势,纽约警方一直坚持说是他自己跌倒造成的,但是老人的律师表示,现场有一位目击者说,老人是因为警察拉扯才摔倒的。

国际在线报道(记者 徐蕾莹):由于“闯红灯”而被纽约警方逮捕并且受伤送医的华裔老人黄敬存已经决定要控告纽约市政府和纽约警方,并要求赔偿500万美元。

27日,84岁的华裔老人黄敬存在家人和律师的陪同下出面向媒体说明19日当天的情况。此前有报道说,当时老人是因为闯红灯而被警察拦截;对此,老人解释说,他过马路的时候还是绿灯,等到他快走到马路对面时,信号灯才变成红灯,随即就被警察拦住。老人在移居纽约之前曾经在古巴生活多年,他只会说广东话和西班牙语,因此他并不明白当时警察说了些什么,只听懂了身份证件一个词,于是他出示了自己的身份证件,当他想拿回证件时,与警察发生了争执,并且在拉扯过程中受伤。

记者会现场,律师还出示了一些照片,照片显示当时老人头部伤口缝了四针,脸部有多处淤血;时隔一周之后,出席记者会的老人脸上还可以看到淤青,他也对媒体表示,至今仍然头痛、腰痛、手肘痛。对于老人的伤势,纽约警方一直坚持说是老人自己跌倒造成的,但是老人的律师表示,现场有一位目击者说,老人是因为警察拉扯才摔倒的。警方的处理方式不仅造成这名八旬老人受伤流血,也让他感觉受到羞辱,老人强调自己没有违法,不知道为什么会受到这样的对待。身心受到双重伤害的老人因此决定起诉并且要求赔偿500万美元。  

此前有媒体在报道此案时,用了“中国式过马路”这样的说法,以记者在纽约的经历来看,纽约人多半都是“急性子”,虽然是红灯,但是只要没有车,或者车离得还很远,纽约人就会争分夺秒地横穿马路。据说过去也有纽约市长认为应该好好管管这种事情,但是纽约人很不以为然,他们觉得自己能分清什么时候过马路是安全的,什么时候不行,用不着市长大人多管闲事。而这次案件中的老人已经在纽约住了将近50年,假如他真的横穿马路,那也只能说是“纽约式的过马路”;更何况老人坚持说,他过马路的时候还是绿灯,后来才转成红灯。这种情况完全有可能出现,据记者观察,国内常见的那种可以显示秒数的交通灯在纽约很少见,所以我们在过马路的时候,并不知道绿灯还剩下多少时间,走到一半才发现已经变灯的的情况也很常见,对于腿脚不便的老人来说,这种情况更有可能发生。

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭