参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:白宫对驻华记者签证问题表示关切

2014-02-02 11:36 来源:参考消息网

核心提示: 白宫说,中国不应“限制记者开展工作的能力”。

参考消息网2月2日报道 外媒称,白宫1月31日表示对中国对待外国记者的方式“深表关切”,并对《纽约时报》记者王霜舟(奥斯汀·拉姆齐)被迫离开中国表示失望。

据美国《纽约时报》网站1月31日报道,白宫新闻秘书杰伊·卡尼在一份声明中说,中国不应当“限制记者开展工作的能力”,他敦促中国领导人取消“阻碍记者从事自己职业”的所有限制。

卡尼说:“拉姆齐和其他几位美国记者等待了几个月,在有些情况下甚至是几年的时间,就他们的记者证和签证申请作出决定,对此我们仍在关注。我们一再对(中国)对待记者和媒体组织的方式表示关切,而且向中国政府的最高层提出了这一问题,我们将继续这样做。”

据报道,王霜舟的签证1月30日到期,《纽约时报》尽管一再为其申请却没有得到更新。

《纽约时报》的发言人达妮埃尔·罗兹·哈说:“奥斯汀·拉姆齐已经离开北京,近来将驻台湾地区。我们将继续与中国当局交涉,希望很快解决他的签证问题。”

报道指出,卡尼的声明是奥巴马政府为了抗议中国政府针对外国记者采取的行动作出的最新一次公开努力。王霜舟是13个月里因为签证申请未被处理而被迫离开中国的第二名《纽约时报》记者。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  9. 9彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  10. 10朝日新闻:普京对日俄争议岛屿打出“强硬牌”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭