参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

拉布拉多犬蝉联美国最受欢迎犬种 显经济好转

2014-02-03 06:32 来源:中国新闻网

核心提示: 法国斗牛犬等大型犬的名次普遍提升。

中新社休斯敦2月2日电 (记者 王欢)美国犬业俱乐部(American Kennel Club)最新公布了2013年美国最受欢迎犬种排名,拉布拉多犬连续23年蝉联冠军,法国斗牛犬等大型犬的名次普遍提升,成为美国经济好转的一项参考指标。

根据全美登记的饲养犬只数量,美国犬业俱乐部汇整出全美最受欢迎犬种列表,个性温和活泼、没有攻击性且智能高的拉布拉多犬连续23年登顶榜首,超越了此前由狮子狗保持的22年夺冠的纪录。这也是该组织自1884年成立以来,获得最受欢迎犬种时间最长的狗。

美国犬业俱乐部发言人佩特森(Lisa Peterson)指出,“拉布拉多犬相较其他犬种有很多独特的优势,它适宜接受高度训练,是家庭的最佳伴侣,也可称得上是棒极的猎犬,最适合担当导盲犬和搜救犬等服务任务。”

德国牧羊犬位居此次榜单的次席,黄金猎犬、比格犬和斗牛犬紧随其后。杜宾犬高歌猛进前进了20位,升至第12名;大丹犬也提升了11位,排名第16。大型犬主宰了2013年的整个榜单,其超高人气一览无遗。

“过去5年间人们饲养更大品种犬类的数量激增,在某种程度上可以算是一项经济指标。”佩特森指出,“尽管照料大型犬的花费比小型犬要高,但随着经济的改善,民众会转而饲养他们喜欢的大型犬。”她特别提到,在2007年和2008年金融危机时,小型犬饲养的比例一度增高。

法国斗牛犬自2003年以来,登记数量增加323%,全国排名也跃升3位来到第11名,这是该犬种历来的最佳名次。皮特森强调,“这是一个大跳跃,我从没见过任何犬种有过这种激增。”由于这种狗易于护理且不太需要运动,对住在公寓和郊区的饲主而言是很理想的选择。

历经十年的下降之后,稀有品种今次卷土重来。巨型雪纳瑞的排名攀升了13位;拥有豪华的银黑色外套的荷兰狮毛犬提升了17位。

尽管没有释放确切的数字,但美国犬业俱乐部估计,截至目前在该机构注册在列的纯种狗已达到4000多万种。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:llin]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭