参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

热衷纹身男子望更名"墨水王" 遭拒后申诉(图)

2014-02-04 11:19 来源:中国新闻网

核心提示: 英国护照部门拒绝的理由是“姓名太特别”。

热衷纹身男子望更名“墨水王”遭拒后申诉(图)英国拥有最多纹身男子惠兰想将护照姓名改为“墨水王”,遭英国当局拒绝。

中新网2月4日电 据外媒报道,英国拥有最多纹身的34岁男子惠兰数年前自行改名为“墨水王”(King of Ink Land King Body Art The Extreme Ink-Ite),但近日当他申请更改护照姓名时,遭到英国护照部门的拒绝,理由是“姓名太特别”。

惠兰来自英国伯明翰,热衷于纹身,至今已花费超过2.5万英镑在这项爱好上。他90%的皮肤都布满了密密麻麻的图案,连左眼眼球也纹上了黑色。

惠兰现在的短名叫“人体艺术”(Body Art),他表示,护照部门没有权利要求他沿用原名,称这样是“侵犯人权”。

尽管惠兰付出了72.5英镑的申请费用,还填了各种表格更改护照姓名,但当局仍致信拒绝了这一请求。惠兰指出,他的驾照和抵押贷款等都已经更名,当局没有理由要求他沿用本名。

英国护照管理部门表示,护照申请人若使用一连串通常不会用于姓名的字眼,名字将不能被印在护照上。惠兰已向英国护照部门进行申诉,并获得了当地议员的支持,争取有关部门接受他的新名。       

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:llin]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭