参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:新德里否认空气污染程度超过北京

2014-02-04 12:03 来源:参考消息网

核心提示: 新德里1月初PM2.5浓度最高时达473微克。

参考消息网2月4日报道 英国媒体称,新德里的官员反驳了该市空气质量比北京更差的说法。

《独立报》网站2月1日关注到,有报道称,这个冬天是新德里空气质量最差、雾霾最严重的一个冬天。大量火车和飞机被迫延误,人们报怨总是咳嗽、胸闷或是昏昏欲睡。一位到新德里参加艺术展的中国记者赶紧戴上了口罩,她说,这里的空气比中国还差。

环境顾问阿拉蒂·戴维斯说:“我在新德里生活了5年,这肯定是我印象里最糟糕的一年。3个月前,我戒了烟。但我现在咳嗽得比吸烟时还厉害。”

随着对PM2.5浓度骤升的报道不断增加,人们开始把新德里与北京进行比较。新德里1月初的PM2.5浓度最高时达到每立方米473微克。一些人说,实际数字更高。这远远高于北京。

然而,新德里的官员们说,当地日平均PM2.5浓度并未超过每立方米250微克。但即使这样的数字也是世界卫生组织建议的每立方米10微克-35微克的10倍。

新德里污染防治委员会的高级官员桑迪普·米什拉说:“污染无疑更严重了。形势不乐观。但平均值在200微克左右。我们必须治理这种局面,否则会更糟糕。”

耶鲁大学环境法规政策研究中心与哥伦比亚大学日前联合发表的一份报告说,印度的空气质量在180个国家和地区中排在第174位。

这份报告的作者、耶鲁大学的徐安琪说:“对任何两个城市的空气质量进行准确比较,应基于持续更新的地面站数据。北京报告的PM2.5浓度数据通过公共平台每小时更新一次。而新德里报告的数据并非连贯和透明的。因此不能直接比较。”她还说:“不能下结论说新德里的空气是否比北京差,但在向市民公开空气质量信息方面,新德里显然落后于北京。”

印度科学与环境中心的阿努米塔·罗伊乔杜里说,中国政府显然正努力解决这一问题,而在新德里,政府什么也没有做。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《独立报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭