参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:伦敦举行盛大庆典迎接马年新春(图)

2014-02-04 12:10 来源:参考消息网

核心提示: 庆祝活动从2日上午10点持续到晚6点。

伦敦新年

2日,伦敦特拉法加广场的舞狮表演吸引了大批观众。

参考消息网2月4日报道 伦敦华埠2日举行大型春节庆典,喜迎马年。本年度伦敦庆典是亚洲以外最大的春节庆祝活动,今年有数以万计公众云集市中心,共同欢庆春节。

据英国广播公司网站2月2日报道,在伦敦市中心举行的庆祝活动从2日上午10点持续到晚6点。庆典活动上会有游行队伍在特拉法加广场举行开幕仪式,随后还有色彩斑斓的花车游行、舞龙、舞狮、杂技和多样文艺表演。晚6点左右,还将会燃放烟花庆新年。

曾在中国赢得选秀节目冠军的英国女歌手李美洁也会在特拉法加广场举行的马年春节庆典上献艺。

活动的组织者“英国华人参政计划”行政总监胡沛成介绍,今年活动的主题是迈向国际,并得到英国旅游局的支持。

据悉,春节庆祝活动不仅在唐人街及其周边地区举行,还延伸到伦敦眼和杜莎夫人蜡像馆等著名景点。今年在莱斯特广场和唐人街附近的查灵克罗斯路区域共有四个专门表演区,有多个华人新生代演艺团体会与观众见面。

马年新春前夕,英国首相卡梅伦等也纷纷发出春节贺词,向全球中国人、华人拜年,呼吁继续加强英中两国关系。卡梅伦的新春贺词向中国、英国和全球各地庆祝农历新年的所有中国人、华人送上最热情的祝福,祝愿大家马年祥和、马到成功!

此外,卡梅伦还通过他的新浪微博账户“英国首相”和视频网站YouTube以视频方式发出马年新春贺词。

今年伦敦华埠商会除在特拉法加广场举行庆典外,还与多家机构合作,于1月27日开始为期20天、跨越元宵节的系列庆祝活动。

此外,伦敦华埠商会还与英国广播公司及英国独立电视台共同制作贺岁节目,向伦敦观众拜年。

除伦敦外,曼彻斯特、利物浦、牛津、伯明翰等地也会在华人中心举办各类庆典活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭