参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德提高索契冬奥会运动员奖金 拿金牌奖2万欧元

2014-02-07 10:20 来源:中国新闻网

核心提示: 奥运会和残奥会金牌得主奖金为2万欧元。

德提高索契冬奥会运动员奖金拿金牌奖2万欧元
德国为出征索契冬奥会和残奥会的运动员设计了统一服装。 图片来源:德国之声中文网。

中新网2月7日电 据德国之声中文网6日报道,德国在索契冬奥会即将到来之际,做出一项令该国运动员欢欣鼓舞的决定。德国体育援助基金会的评估委员会在最近一次会议上一致决定,将提高在奥运会和残奥会上获得金、银、铜牌的运动员的奖金。

按照决定,今后,奥运会和残奥会金牌得主奖金为2万欧元,银牌得主奖金为1.5万欧元,铜牌得主奖金为1万欧元。多项奖牌得主按最高奖计。团体项目运动员的奖金由评估委员会依照新的奖金颁发体系来作出决定。

自2000年的悉尼奥运会以及2002年的盐湖城奥运会以来,获得奥运金、银、铜牌的德国运动员奖金一直是1.5万欧元(金)、1万欧元(银)和7500欧元(铜)。但残奥会奖牌得主奖金就少得多。2000年的残奥金牌得主从德国体育援助基金会及所获的奖金只有1350欧元,2012年增至7500欧元。银牌和铜牌得主2012年的奖金为5000欧元及3000欧元。但在今年的索契残奥会上,德国的奖牌得主将和奥运奖牌得主获得同样的奖金。

德国援助体育基金会监事会主席克拉藤说,“我们从和运动员们的许多谈话中得知,奖金的高低被视为对其认可的标志。因此,基金会的监事会也多次就这一话题进行了讨论。基金会的成员对新的规则表示欢迎,这在残奥领域是一个非常具有意义的标志。”

德国残障运动协会主席博伊切尔说,“将奥运会和残奥会的奖金拉平是对残障人士所取得的体育成绩的巨大肯定,远远超出了体育的内涵。”

德国联邦政府新的残障事务专员,在残奥会上多次斩获金牌的维瑞纳·本特尔说,“残障运动员主要是通过残奥会进入人们的视野。我们的成绩应该和非残障运动员一样得到肯定,我们的训练也是一样的卓越。残障人士应该在社会上获得平等待遇和同样多的奖金,这是一个良好的象征。”

根据德国援助体育基金会和德国残障运动协会达成的协议,新的奖金规则也考虑到残奥会的特点,比如昂贵的装备、陪伴者的费用等等。例如,获得奖牌的残障运动员的伴跑员也将获得奖金。

据悉,德国很少有专职运动员,许多奥运健儿在训练的同时都有一份专职工作,或者正在念中学或大学,背负着双重负担。德国体育援助基金目前向3800名运动员提供资助,每年总资助金额达1000万到1250万欧元。资金大部分来自捐助、慈善活动和义演。大型赞助商包括汉莎航空、奔驰汽车公司、德国电信和德意志银行等等。

今年5月7日,德国援助体育基金会和德国奥林匹克体育运动联合会将在柏林为本次冬奥会和残奥会获得奖牌的运动员首次举行盛大的庆功会并且颁发奖金。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 德国之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭