参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报称俄渴望在索契寻回苏联体育荣耀

2014-02-07 11:21 来源:参考消息网

核心提示: 俄罗斯不遗余力地打造出展示该国辉煌的平台。

参考消息网2月7日报道 美报称,索契冬奥会的形象虽然已经由于腐败、环境破坏、浪费和恐怖主义的威胁而备受打击。但是,这里的设施十分先进,旨在让人们认识到一个现代、繁荣且强大的俄罗斯。

美国《基督教科学箴言报》网站2月5日报道称,如果俄罗斯奥运健儿在赛场上有强劲的表现摘金夺银,让这个国家在奖牌榜上名列前茅,那么这将是普京总统14年来重塑俄罗斯世界地位这一事业的决定性时刻,并且展示俄罗斯自从苏联在1991年解体震惊全世界以来已经走了多远。

“这不仅仅是声望的问题,而且还关乎我们民族的健康和未来,”普京去年10月在向俄罗斯体育联合会负责人发表讲话时说。

俄罗斯体育界的敏锐观察者、俄《体育快报》副主编弗拉基米尔·格斯金呼应了这种情绪。

“我们怀念苏联时代,我们过去习惯了我国运动员在竞技场上大丰收的情景,”他说,“在苏联不复存在后,体育依靠苏联体制的残余过活。然后,就出现了某种‘黑洞’。”

报道称,普京本人就是苏联的产物。在他成长的年代里,苏联体育军团在世界级的比赛中摘取众多奖牌。庞大的训练设施、运动医学队伍、财政奖励以及政府部门从小培育体育人才,把他们最终栽培成冠军。

1991年的苏联解体毁掉了这一切。政府提供的资金无影无踪,训练设施年久失修或者突然成了外国资产。

普京在1999年上台之后,把大量资金投入到体育联合会,并且依靠该国大型企业以及寡头在经济上支持运动员。

本月,俄罗斯不遗余力地打造出展示该国辉煌的平台。索契冬奥会的基础设施已经耗资600亿美元,而且花费还在上涨。除此之外,俄罗斯政府还增加了提供给奖牌获得者的奖金。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《基督教科学箴言报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  2. 2外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭