参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:西班牙公主涉嫌洗钱将接受听证

2014-02-08 15:11 来源:中国新闻网

核心提示: 克里斯蒂娜的丑闻严重损害西班牙王室形象。

西班牙公主涉嫌洗钱将出庭接受听证民众愤懑

资料图:2005年克里斯蒂娜及其丈夫。

中新网2月8日电 据外媒报道,西班牙国王胡安•卡洛斯一世的女儿克里斯蒂娜8日出庭,就涉嫌逃税和洗钱接受听证。

据报道,克里斯蒂娜现年48岁,是国王胡安•卡洛斯的幼女,王位第7顺位继承人。她的丈夫伊纳基•乌丹加林涉嫌侵吞公共资金,目前正在接受调查。8日的听证将会决定她以及她的丈夫是否非法使用公司资金用于个人花销,其中包括在其位于巴塞罗那豪宅内的奢侈派对开支。

此前1月克里斯蒂娜曾接到法院传票,要求其就“驸马”一案中她的角色作出说明。此前曾有报道称,克里斯蒂娜和乌丹加林都没有受到正式起诉。法院发言人玛丽亚•费雷尔说,一旦法官认定有足够证据,他们将面临起诉。

负责审理此案的法官卡斯特罗去年4月曾首次传唤克里斯蒂娜。不过,检方认定克里斯蒂娜与乌丹加林案件没有关联,因而提起上诉,反对让她出庭。上诉成功,克里斯蒂娜免上法庭。

而对于当天的出庭,西班牙媒体都进行了密切报道,目前媒体正猜测克里斯蒂娜将会如何在媒体聚光灯的包围之下前往法院。

据悉,克里斯蒂娜的丑闻已经严重损害了西班牙王室的形象,尤其是目前西班牙国内失业率高居不下的背景下,民众对腐败、逃税等问题出离愤怒。

此前曾有媒体报道称,乌丹加林原为西班牙手球队选手,多次参加奥林匹克运动会。他和克里斯蒂娜1997年结婚。

西班牙《国家报》援引检方材料报道,乌丹加林和生意伙伴迭戈·托雷斯涉嫌2004年至2006年侵吞巴伦西亚和巴利阿里省政府公共资金共计580万欧元(约合800万美元)。他们掌管的一家非盈利慈善机构未经投标就获取官方体育和旅游项目合同,两人超收或虚报费用,把公共资金转入私人公司。

一个右翼工会起诉克里斯蒂娜有逃税和洗钱罪行。不过,税务和检察部门没有就这类罪名起诉克里斯蒂娜。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭