参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:普京嘲笑西方政要抵制索契“没远见”

2014-02-09 11:18 来源:参考消息网

核心提示: “他们不太明白自己在做什么。”

参考消息网2月9日报道 俄罗斯媒体称,俄罗斯总统普京希望,冬奥会将令世人重新看待俄罗斯的特色、传统和取得的成就。

据俄新社2月7日报道,在奥运贵宾招待会上,普京再次感谢国际奥委会给了俄罗斯举办这一大型赛事的机会。他说:“奥运会能激励更多人从事体育运动,并让世人对俄罗斯,对它的特色、传统以及取得的成就刮目相看。”

普京表示,这是雄心勃勃的项目。他强调:“但这是健康的雄心,旨在加深世界人民之间的相互理解。记得7年前在危地马拉,我请求国际奥委会成员支持千百万俄罗斯人的奥运期待,我们竭尽所能不让你们失望。”

另据俄新社2月8日报道,普京在谈到有人呼吁抵制索契冬奥会时指出,“想损害我国的人总是大有人在”。

普京说:“这也是竞争的一部分,应把它作为正常现象来对待。当他们开始寻找竞争手段时,便想出了这一招——就奥运筹备工作痛骂我们一番。但所有人都看到我们付出了多少努力。”

普京表示:“我认为这些人没有远见,他们不太明白自己在做什么。”

据德国N-TV电视台网站2月7日报道,普京在当地时间22点26分宣布索契冬奥会开幕。这大概不是当晚唯一令这位凭一己之力为本国拿到冬奥会主办权的男子心满意足的事。

俄罗斯代表团在开幕式上踏着俄女子演唱组合t.A.T.u.的乐声入场。这个组合不仅是俄最著名的流行偶像,还曾支持莫斯科的同性恋游行。报道称,俄运动员伴着她们的音乐入场,或许是为了回应外界对俄反同性恋法的批评。美国的指责尤其刺耳。奥巴马还召集了一批同性恋运动员加入美国奥运代表团。

报道认为,这是一种外交上的挖苦,而普京在索契显然为此准备好了回答。冬奥会圣火由冰球传奇弗拉迪斯拉夫·特列季亚克和花样滑冰名宿伊琳娜·罗德尼娜点燃。罗德尼娜去年9月曾引起一场小轰动:她在推特上发布了一张丑化奥巴马夫妇的图片,美驻俄大使当即提出抗议。

日本《读卖新闻》2月8日报道称,普京想把冬奥会打造成凸显俄威信的政治秀。但欧美多国领导人却以俄收紧对同性恋管制为由纷纷缺席,导致普京的计划落空。

俄外长拉夫罗夫表达了不满,他说发出邀请的不是东道主,而是国际奥委会,“那些宣布抵制索契冬奥会的傲慢政治家其实是拒绝了国际奥委会的邀请”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 俄新社 德国N-TV电视台网站 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  8. 8傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  9. 9美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  10. 10彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭