参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件

2014-02-10 08:08 来源:参考消息网

核心提示: 马尼拉市长说,他受来自总统阿基诺的压力。

资料图片:2010年10月11日,在菲律宾首都马尼拉,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世在记者招待会上发言。新华社发(鲁埃勒·乌马利摄)资料图片:2010年10月11日,在菲律宾首都马尼拉,菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世在记者招待会上发言。新华社发(鲁埃勒·乌马利摄)

参考消息网2月10日报道 香港媒体援引菲律宾媒体8日的报道称,马尼拉希望通过进行“慷慨”的赔付,解决因2010年致命人质事件引发的马尼拉与香港的外交纷争。

据香港《南华早报》2月9日报道,幸存者的第一反应是,对菲律宾提供的是金钱而不是道歉感到愤怒。

报道称,数天前,香港开始对菲律宾实施第一阶段制裁行动,暂停菲律宾外交及公务护照持有人14天免签访港的待遇。

与此同时,中国内地报纸报道,马尼拉市长约瑟夫·埃斯特拉达说,他未能按承诺来香港进行正式道歉是“令人遗憾的”,他受到了来自菲律宾总统阿基诺的压力。

据报道,菲律宾外交部发言人劳尔·埃尔南德斯在马尼拉说,政府希望“团结一致的姿态”能使问题得到解决。他没有具体说明赔偿金额。

《菲律宾明星报》援引埃尔南德斯的话说:“为了解决问题,我们仍然致力于展示菲律宾人民额外的、慷慨的表示团结一致的姿态。”

他还说:“我们希望能够尽快地获准这样做。”

幸存者易小玲说,马尼拉试图用金钱解决问题是不可接受的。她说:“他们应该显示出一些尊重。人都死了,这不是金钱能够解决的。”

另一名幸存者李奕彪也不接受额外赔偿。他说:“他们做得很糟糕,他们应该通过道歉承担责任。”

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭