参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒称习近平索契之旅留下了中国“冬奥效应”

2014-02-10 09:19 来源:中国新闻网

核心提示: 索契及冬奥会因习近平的到访吸引力大增。


当地时间2月7日晚,索契冬奥会开幕,图为开幕式升旗仪式。中新社发 富田 摄

中新社莫斯科2月8日电(记者 贾靖峰)8日,俄罗斯“南国之都”索契送走了它的尊贵客人,中国国家主席习近平。尽管习近平的索契之旅时间不长,但俄舆论却称,“在中国人眼里,索契及冬奥会因习近平的到访吸引力大增”,中国元首这一短暂的旅程,甚至令索契的传统旅游淡季“由淡转旺”。

尽管行程结束,但习近平为索契留下的中国“冬奥效应”才刚刚开始。俄罗斯媒体对这一现象的热评,甚至不亚于对两国元首会晤的关注。俄通-塔斯社、俄新社、莫斯科共青团报等媒体纷纷援引习近平在接受俄电视台专访时的内容,并赞同,借助冬奥会的普及和推动,度假胜地索契将更加受到包括中国旅游者在内的全球游客的欢迎。

俄VESTI电视台在一则题为“中国人买光了索契冬奥会旅行团”的报道中称,“每年10月至次年5月,是俄罗斯度假之都索契的旅游淡季,然而,随着冬季奥运会的开幕和中国领导人习近平的出席,这一传统淡季突然变成了旺季”。

俄通-塔斯社援引俄某旅行社中国分支机构负责人的话说,“1月21日之前,该公司在中国所有的索契冬奥会旅行团全部售罄”,这家公司2013年6月才刚刚在中国开设冬奥会票务中心,“这个冬天,中国人前往俄罗斯的兴趣,远远超过了去年”。

据悉,上述旅行社为中国游客提供为期7天的“奥运之旅”,不仅观赛,游览项目还包括参观当地景点,特别是在中国人心目中拥有重要地位的《钢铁是怎样炼成》的作者奥斯特洛夫斯基位于索契的故居。部分旅行社提供的数据显示,订购上述游览项目的中国人,年龄大多为35岁至50岁。

俄旅游媒体《旅游业》刊文称,“中国国家主席习近平赴索契出席冬奥会开幕式,刺激了中国人对索契的兴趣”,在中国农历新年期间,冬奥会观赛和黑海边度假,吸引力大增。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭