参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

越南首家麦当劳开业 民众排队1个多小时尝鲜

2014-02-10 10:20 来源:参考消息网

核心提示: 餐厅位于胡志明市中心地带,有1300平方米。

资料图片:2010年7月23日,消费者在美国纽约曼哈顿的一家麦当劳餐厅就餐。新华社记者申宏摄
资料图片:2010年7月23日,消费者在美国纽约曼哈顿的一家麦当劳餐厅就餐。新华社记者申宏摄

参考消息网2月10日报道 外媒称,数百越南人2月8日排队一个多小时,就为了尝试一下国内第一家麦当劳餐厅。

据埃菲社2月8日报道,继打入巴基斯坦市场后,麦当劳已经有15年没有进入新市场了。此番成功进入越南市场得益于越方投资人、总理阮晋勇的女婿阮宝黄。

餐厅位于胡志明市中心地带,有上下两层,1300平方米,全天播放音乐。

14岁的小女孩玉(音)对说:“我放假去新加坡的时候吃过麦当劳,现在在越南也能吃到,我很开心!我很喜欢吃鸡肉。今天我和父母一起来的,但我希望还能和朋友们一起来。”

46岁的银(音)从来没吃过麦当劳,但在越南媒体的大肆宣传下,她决定在开业这天试试看。

她说:“孩子们带我去过肯德基之类的快餐店,我很喜欢,但我更喜欢越南餐。我想尝尝麦当劳是因为它很有名。但是如果每天都要排队一小时,我就不会再来了。”

尽管近年来越南经济增长放缓,传统饮食文化根深蒂固,但很多分析家一致认为,年轻人对快餐的热忱将保障洋快餐的成功。

一些分析家认为,麦当劳面临的一个劣势是进入越南的时间较晚,肯德基、必胜客和汉堡王等其他竞争对手已经进驻越南多年。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭