参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:施罗德卸任后遭美窃听 因与普京联系多

2014-02-10 10:58 来源:参考消息网

核心提示: 他与普京的密切联系让美情报部门很感兴趣。

资料图片:2005年11月22日,在德国首都柏林,离任总理施罗德在完成交接仪式后离开。德国新总理默克尔与卸任的前总理施罗德22日在总理府举行交接仪式。新华社记者吴晓凌摄

资料图片:2005年11月22日,在德国首都柏林,离任总理施罗德在完成交接仪式后离开。德国新总理默克尔与卸任的前总理施罗德22日在总理府举行交接仪式。新华社记者吴晓凌摄

参考消息网2月10日报道 外媒称,人们近日得知德国前总理格哈德·施罗德的手机也遭到美国国家安全局窃听。

据德国《焦点》周刊网站2月8日报道,但是消息显示,窃听活动并没有随着他的任期结束而停止。他与普京的密切联系让美国情报部门对他很感兴趣。

根据《焦点》周刊得到的信息,2008年1月有关施罗德和时任俄罗斯总统普京紧密联系的机密档案在美国驻柏林大使馆被转交到时任美国国务卿康多莉扎·赖斯手上。

根据《焦点》周刊得到的美国外交官透露的详细信息,其中一份秘密文件涉及施罗德和普京试图在双边原材料贸易中用欧元取代作为主导货币的美元。

随后,这一信息被告知了美国国土安全部。美国国土安全部通过一家通讯社的报道警告美国经济的霸主地位和美元将遭到攻击。一名美国外交官说:“这就非常隐秘地阻止了施罗德采取过于大胆的行动。”

美国国家安全局和中央情报局还监视施罗德的联系人。目标人物包括一个生活在日内瓦的英国投资银行家,此人帮助这位前德国总理同阿拉伯国家的金融网络建立了联系。

根据调查,2006年3月施罗德在普京建议下担任“北溪”天然气管道公司监事会主席后,再次成为美国情报部门的监视对象。该公司负责修建从俄罗斯到德国的总长为1224公里的天然气管道,俄罗斯天然气工业股份公司持有该公司51%的股份。

人们早就知道,默克尔总理的一部手机据说被窃听。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《焦点》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  6. 6傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  7. 7美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  8. 8彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  9. 9英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  10. 10外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭