参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

冬奥会促索契餐饮业大发展 烤肉海鲜应有尽有

2014-02-11 10:07 来源:参考消息网

核心提示: 索契一家餐馆因普京喜爱其食物而远近闻名。

参考消息网2月11日报道 外媒称,在面朝黑海、背靠高加索山脉的索契,人们可以品尝到品种繁多的传统菜肴。

据俄罗斯《莫斯科时报》2月9日报道,在这里,人们可以品尝烤羊肉、当地的海鲜和来自阿布哈兹的各种新鲜水果和蔬菜。有几家格鲁吉亚饭店提供辣味菜肴,而在一家地道的土耳其餐馆中,坐满了喝着咖啡观看足球比赛而不是冬奥会赛事的土耳其人。

但一般的奥运游客享受不到这些美食。奥林匹克公园里只能见到最普通的食品:热狗、比萨饼和烤土豆。这里唯一能见到的当地食物是俄式薄煎饼和烤肉串。不过,大多数游客仍会选择热狗。

目前,整个索契地区有2025家餐馆,餐饮从业人员约2.5万人。这代表着当地餐饮业的大发展。2007年,当索契获得2014年冬奥会主办权时,该市仅有880家餐馆。

如今,索契一家名为“白夜”的餐馆的格鲁吉亚肉饺,因受到普京的喜爱而远近闻名。这种肉饺常与“恰恰酒”(一种产自格鲁吉亚的葡萄伏特加酒)搭配,而这种酒通常是从邻国格鲁吉亚走私而来的。

据很多当地人反映,由于严格的冬奥会安保措施,“恰恰酒”的供应减少了,餐馆现在只能销售自己的存货。因此,食客们现在很难找到一家餐馆,能在品尝完格鲁吉亚肉饺后,再来上一杯“恰恰酒”。

相比之下,要找到像麦当劳这样的美国食物就容易得多。麦当劳是奥运全球赞助商之一。在冬奥会前,麦当劳在索契开了3家新店,并在奥运村和媒体中心开了两家临时餐厅。

由于“铜墙铁壁”式的安保措施,各家餐馆都在冬奥会前就把大部分食品运到了索契。

除了“恰恰酒”,还有一些食品也出现短缺,包括牡蛎和从美国进口的乔班尼公司的希腊酸奶。由于美国运动员吃不到这种酸奶,两国官员之间还爆发了一场可笑的外交争端。

索契餐饮业协会副主席德米特里·波格丹诺夫说:“我们现在有当地的黑海牡蛎,不过供不应求。我们将尽快解决这一问题,从国外进口更多牡蛎。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《莫斯科时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2日本色情业规模称霸全球 人均支出韩国第一
  3. 3外媒:柬埔寨女性“嫁”到中韩多沦为情妇
  4. 4基辛格告诫:西方对中国傲慢是错误的
  5. 5傅莹:欧盟是否承认中国市场经济地位已无意义
  6. 6美媒:中国老人纽约乱穿马路与警察冲突受伤
  7. 7彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查
  8. 8英媒:传奥巴马夫妇陷入“冷战”
  9. 9外媒:日本紧急为安倍“战争狂言”灭火
  10. 10东京新闻:德国亚洲外交重心从中国向日本转移

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭